Super rapide à faire, ce dessert est un délice sucré qui se prépare avec juste 2 ingrédients !
L’avantage c’est que les ingrédients sont déjà présents dans beaucoup de placards, du coup, c’est un super dépannage pour faire un dessert en cas d’invités de dernière minute !
A noter aussi : les grands adorent et les petits s’en lèchent les doigts !
Ingrédients pour 4 portions (ou 8 pour des petites verrines) :
1 brique de 20 cl de crème liquide entière (stockée au réfrigérateur)
3 cuillères à soupe de gelée de groseilles (ou tout autre parfum au choix !)
+ de la déco : des noisettes concassées (ou des copeaux de chocolat, des framboises, un mikado, etc…)
Mettre 10 minutes au congélateur les batteurs et le saladier en verre
Verser la crème liquide et battre environ 4-5 minutes, le temps qu’elle double de volume
Ajouter la gelée de groseille, cuillèrée par cuillèrée, en continuant de mélanger avec le batteur électrique entre chaque.
Mieux vaut éviter la confiture avec des morceaux pour faciliter le mélange.
La quantité de confiture dépend du goût pour le sucré : commencer par 2 cuillères à soupe et en rajouter si besoin….
Et bien voilà c’est tout !
Inutile d’utiliser une poche à douille, il suffit de répartir à l’aide d’une cuillère : recette simplissime et super effet garanti !
Servie aussitôt ou après un court passage au frais (15 minutes suffisent) cette mousse express peut se présenter dans des petits pots avec juste quelques noisettes concassées parce que c’est joli et que c’est bon !
Cette simplicité me ravit, j’adore les recettes simples, belles et savoureuses et la tienne remplit tous ces critères!! Bravo!
Mais elle est terrible cette recette … Terrible …
j’adore la version chantilly au café mais ta version aux groseilles me taquine beaucoup les papilles aussi
tres sympa ! quand je veux faire un dessert rapide, je fais une chantilly au chocolat blanc et thé matcha, c super bon !
J’aurais une amatrice chez moi, ma fille adore la chantilly, bon moi aussi, je l’avoue…. J’adopte ta recette!!!!
j’adore ce genre de recette !simple bon rapide parfait !bizz
chantilly et confitutre de groseilles..miam miam il fallait y penser quand même
Excellente idée cette association. Bises, Marie
Très simple mais il fallait y penser !
Quoi tu n’as pas encore investi dans le siphon 😉
je vais te copier, vite, vite!
En effet c’est fastoche!!! En plus on peut-mettre n’importe quelle confiture ou gelée! Génial!
Merci pour cette recette simplissime et qui a l’air super bonne 🙂
Un beau petit pot très tentant et en plus, rapide à faire, j’adore…
On peut pas faire plus rapide, bravo! Ca donne vraiment envie!
simple mais ultra efficace, je note que tu deviens un peu « feignasse » avec le temps mdr ;-)Ce qui doit te laisser plus de temps pour te faire les ongles no ? 😉 ahhhh je suis terrible…peut etre parce que je suis malade! allé biz
Miam…Il va falloir que j’arrête de passer ici sinon, je vais prendre 10 kgs rien qu’en lisant ce blog!http://avrilrose.canalblog.com/
Superbe, une pure gourmandise et très facile à faire!
C’est super simple et pour agrémenter une salade de fruits frais je pense que ça irait bien aussi.
Slurp…… divine cette recette
C’est gourmand, c’est rapide, c’est pour moi!
Franchement tentante cette idée ! Merci de la partager, Cess.BisesChrys
Excellente idée!!! J’adore!
Oh! mais c’est l’idée du siecle!!!!!En plus avec plein de possibilité!un grand Merci, vraiment!!!!
Tu as dit bon et vite fait??? je note!bises
miam!c’est très, très tentant…!
Merci !Merci 1000 fois ; j’ai teste la recette hier soir pour des copains passes a l’improviste, elle rapide, facile, et dingue !Je l’ai faite avec du confit de rose, ramene de mon dernier voyage en France, et pour la deco j’ai simplement mis une pette galette bretonne ( c’est luxe ici la galette bretonne) ; tout le monde a adore. J’ai utilise du « fixe chantilly », la mousse etait tres fermeJe la referai la semaine prochaine avec du confit de biere ( et oui, je suis ch’ti …).