Bien sûr que des poires dans une pizza c’est possible !
La fameuse pizza hawaïenne existe bien avec des ananas…
Pour celle-ci, avec les poires, c’est le gorgonzola qui apporte la petite note bleue, onctueuse et salée. Les noisettes concassées sont optionnelles mais le petit croquant qu’elles apportent est un vrai plus pour les plus gourmands…
Ingrédients pour une pizza :
une pâte à pizza
2 cuillères à soupe de crème fraiche
1 poire
100 g de gorgonzola
une dizaine de noisettes
huile d’olive
poivre
Peler la poire et la détailler en fines lamelles, avec une mandoline c’est encore mieux, plus régulier mais plus risqué…
Allumer le four à 220°
Etaler la crème fraîche sur la pâte pizza.
Disposer les tranches de poire sur toute la surface et répartir le gorgonzola.
Ecraser grossièrement les noisettes avant d’en parsemer toute la surface de la pizza.
Terminer avec un filet d’huile d’olive et en assaisonnant avec le poivre.
Faire cuire au four 10 minutes, la pizza est prête quand les bords sont dorés…
Hummmmm… 😊
Avec le gorgonzola, je ne résiste pas…