Des pois chiches en accompagnement d’une viande blanche, d’un magret ou d’une portion de poisson, voilà qui change du riz et des pâtes ! Cette version caramélisée aux épices est idéale si vous cherchez une idée facile pour une association sucrée/salée…
Ingrédients :
une boîte de 265 g de pois chiche en conserve
20 g de beurre
une pincée de muscade râpée
1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
2 cuillères à soupe de miel
1 citron
sel et poivre
Rincer plusieurs fois les pois chiches et les égoutter.
Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter la cannelle et la muscade…
… y faire revenir les pois chiches 5 minutes.
Ajouter le miel pour les caraméliser en remuant doucement à feu doux.
Verser enfin le jus de citron et 20 cl d’eau et laisser réduire jusqu’à obtenir une sorte de sirop qui va enrober chaque pois chiche.
A proposer bien chaud pour profiter des saveurs et des parfums…
Et si vous souhaitez tenter une version en petites portions, ces pois chiches trouveront parfaitement leur place dans un apéro dînatoire !
Caramélisés et parfumés de la sorte, ce doit être bien sympathique…
brillants et parfumés à souhait !
Un accompagnement bien sympathique, facile à réaliser et sûrement très savoureux 🙂
Bises, bonne soirée !
Delphine
Cette recette est très originale… voilà une bonne raison de manger des pois chiches! Une recette facile qui me tente bien, merci pour le partage.
Ils sont beau ces pois,on dirait des perles pour un collier.
Des pois chiches sucrés ! Grande découverte de ma journée. J’avoue être assez pressée de goûter cette tentante association.
ça a l’air délicieux !
Anne
Je note , car je sais que ça va plaire à mon petit mari.
C’est très original .
C
Ca donne un bien joli brillant ..
Super plat,je t’ai piqué l’idée et je l’ai arrangé à ma sauce pour que ça aille avec ton filet mignon à la jamaïcaine…va faire un tour sur mon blog,tu verras le résultat…Merci !
De base, j’adore les pois chiches, mais caramélisés et brillants ainsi, ils sont encore plus tentants.
j’adore cette idée
bises
Super idée! Quand on a envie de cuisiner les pois chiches mais envie de varier les plaisirs c’est top!
Cette recette là, je me la garde! MIOM!