Cakes sucrés Desserts

Pudding aux raisins

Pour ce délicieux pudding, vous avez besoin de l’équivalent de 2 baguettes : n’en achetez pas exprès, cette recette est votre plan B si il vous reste trop de pain après une soirée où vous aviez mal estimé sa consommation…
Rien de compliqué : du lait, des oeufs, du sucre et quelques raisins, un recyclage facile pour un résultat délicieux pour caler les petites faims ou accompagner le petit déjeuner.

Ingrédients :
400 g de pain (l’équivalent de 2 baguettes)
1 litre de lait
3 oeufs
100 g de sucre cassonnade
100 g de raisins secs
un sachet de thé au choix
2 petits bouchons de rhum (facultatif)

Découper le pain en morceaux et arroser de lait, laisser tremper une bonne 1/2 heure jusqu’à ce que tout soit absorbé.
Pendant ce temps, faire tremper les raisins dans du thé pour les faire gonfler.

Alumer le four à 190°.
Mixer le pain et le lait, ajouter les oeufs et bien mélanger.
Ajouter la cassonade et les raisins égouttés, terminer par le rhum (ou de la vanille, de la cannelle, des zestes de citron, etc.) et mélanger : la préparation est prête, il ne reste plus qu’à la verser dans un moule beurré et fariné si il n’est pas en silicone.

Faire cuire au four 50 minutes.
Laisser tiédir avant de démouler et déguster…

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