Cette version de quiche est plutôt intéressante, elle permet de (faire) manger des artichauts, cela diversifie un peu quand on cherche à varier ses menus. Le jambon et la mozzarella s’accordent très bien avec, le résultat est une quiche savoureuse, idéale avec une salade bien assaisonnée..
Ingrédients :
une pâte brisée
4 tranches extra fines de jambon cru (de la chiffonnade c’est idéal)
une petite boîte de coeurs d’artichauts (env 160g égouttés)
1 boule de mozzarella
3 oeufs
10 cl de lait
10 cl de crème liquie
sel & poivre
Allumer le four à 180° et une fois chaud, y faire cuire 5 minutes la pâte brisée disposée dans un moule à tarte et piquée à la fourchette.
Pendant ce temps :
– égoutter les coeurs d’artichauts
– fouetter ensemble le lait, la crème, les oeufs, saler et poivrer.
Une fois la pâte précuite, la sortir du four pour y répartir les coeurs d’artichauts, le jambon et la mozzarella effilochée. Recouvrir du mélange lait / crème et remettre au four pour 45 minutes.
Une petite part avec une salade de mâche ?