Plats Riz & pâtes Sauces salées

Raviolis sauce épinards & tomates séchées

Envie de pâtes fraiches avec une petite note italienne ?
Cette rapide préparation devrait satisfaire les fans de pâtes et de sauce goûteuse et parfumée.
Optimisation de l’organisation : faire bouillir l’eau et cuire les pâtes correspond à la préparation de la sauce, compter moins d’1/4 heure entre le début de la recette et la dégustation, pratique n’est-ce pas ?

Ingrédients
250 g de raviolis de votre choix au rayon pâtes fraiches (ici épinards & ricotta)
1 gousse d’ail
4 tomates séchées
20 cl de crème liquide
2 belles poignées d’épinards frais
3 cuillères à soupe de parmesan râpé
huile d’olive
sel & poivre
facultatif : de la crème de vinaigre balsamique

Faire revenir la gousse d’ail pressée dans une cuillère à soupe d’huile d’olive, ajouter les tomates séchées grossièrement hachées, laisser cuire 2 minutes avant d’ajouter la crème liquide.
Ajouter les épinards bien lavés et essorés (l’essoreuse à salade c’est le plus pratique), saler, poivrer et laisser cuire environ 5 minutes.

La cuisson des pâtes fraiches est généralement très rapide (à voir sur les sachets).
Le principe indispensable : les plonger dans une grande quantité d’eau bouillante salée et décompter la durée à la reprise de l’ébullition.
Utiliser une passoire et ajouter les raviolis à la sauce pour éviter de les abimer, cela permet également d’ajouter un peu de l’eau de cuisson et détendre la sauce.

Terminer en saupoudrant de parmesan râpé et servir aussitôt, avec un peu de crème balsamique pour une petite note sucrée qui s’accorde parfaitement au plat…

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