Vous le voyez ce pot de ricotta au frais, vous l’aviez acheté mais vous ne savez plus pourquoi ?
C’est une bonne nouvelle car il va vous servir pour votre prochain apéro !
Quelques éléments pour le customiser et l’assaisonner, une étape au four et le voici prêt à être déguster avec des petites tartines de pain légèrement grillées…
Ingrédients :
1 pot de ricotta
2 cuillères à soupe de pistaches grossièrement hâchées (noisettes ou noix de cajou ou pas)
2 cuillères à soupe d’huile d’huile d’olive
1 cuillère à café de thym
1 cuillère à café de romarin
sel, piment d’Espelette
Allumer le four à 180°
Démouler la ricotta sur du papier sulfurisé déposé sur un plat qui va au four (ce sera bien plus simple pour transférer dans un plat).
Répartir le thym, le romarin, saler et poivrer.
Réduire en morceaux les pistaches (avec le fond d’un verre ça fonctionne très bien) et les ajouter sur le fromage.
Terminer en arrosant avec l’huile d’olive et enfourner 1 heure.
Après cuisson la consistance se rapproche de celle de la féta, ne pas hésiter à bien récupérer tous les ingrédients, pourquoi pas en écrasant tout à la fourchette, c’est mon joli mais bien meilleur !
Merci pour le recettes, elles sont formidables , tres saveuresse et facile a faire
De l’ Argentine je vous salut
muchas gracias ! 🙂