Si vous avez envie d’une pointe d’originalité pour changer des traditionnelles recettes de rillettes de thon ou de saumon, je vous propose de tester avec des crevettes… Associées à la douceur sucrée de la mangue et relevées avec le pep’s du gingembre, je suis persuadée que ces rillettes feront vite partie de vos « classiques » !
Et puis précisions non négligeables : pas de cuisson et une préparation ultra simple…
Ingrédients :
300 g de crevettes roses décortiquées (soit environ 500 g entières)
10 cl de jus de mangue
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
un petit morceau de gingembre (1/2 cm environ)
sel, piment d’Espelette
Ôter le boyau des crevettes en leur incisant le dos.
Les mixer avec le jus de mangue et l’huile d’olive, ajouter le gingembre râpé, saler et assaisonner de piment d’Espelette : c’est prêt et c’est vraiment super bon !
A servir en entrée, en en-cas, pour l’apéro sur des toasts, avec des légumes crus, en accompagnement de poissons, pour farcir des nems ou des samoussas…
d’après une recette d’Eric Guérin
du restaurant La Mare aux Oiseaux
à Saint Joachim (44)
très originale bravo
Ça doit être super bon ! Crevette + mangue, il faut que j’essaye!
Des bises et un bon week-end à toi !
Delphine
Superbe idée!…j’ai hâte de goûter….
Dans des samoussas quel superbe idée, il va falloir que je trouve du jus de mangue et des crevettes. Pour moi ce fut un essai de rillettes de sauté de porc. Bonne journée canelé
Vade retro les cahuètes !
Bonjour,
Je me permets de vous laisser un petit mot, car je viens souvent sur votre blog.
Je suis nulle en cuisine…mais je lis vos recettes.
Tout me fait envie:)
Bravo et bonne continuation.
Cordialement
Bon en plus « la mare aux oiseaux » c’est pas mal…
Original et appétissant!
Très jolie recette…une association très intéressante à tester.
Bonsoir, ce n’est pas spécialement un commentaire sur la recette qui a l’air succulente; mais un problème logistique. Depuis un certain temps, je ne reçois plus de newsletter, même dans le courrier indésirable. Cécile, pouvez-vous me réinscrire?
Merci bien, KB.
oh cette recette me plaît énormément ! Avec tous les ingrédients qui la composent elle doit être excellente !!!
Bises
Delph
Une bien jolie recette gourmande.
Très originale
cette recette me tente, bingo je la teste dimanche avc mes invitee….
Je profite de mon message pour vous indiquez qu a mon grand regret que je ne recois plus de message sur ma mesagerie m avertissant de la paruiton d une recette…SNIF!
Merci pour cette super idée de rillettes bien fraiche et originale.
J’ai remplacé le jus de mangue par une mangue fraiche, c’est tout aussi exquis 🙂
Je les trouve bien sympathiques ces rillettes…
une recette originale et bien sympa pour un apéro entre amis
bisous
une recette originale, pleine de saveur j’en suis certaine
En recherchant ta recette pour la refaire,(c’est un délice),je me suis aperçue qu’elle t’avait été inspirée par Eric Guérin,d’où son originalité.C’est un grand chef!!Merci pour le partage.
Oh la la ! Crevettes/mangue/gingembre, quelle idée originale en effet ! J’avais déjà apprécié l’idée d’associer noix de St Jacques et orange dans une recette précédente. Merci, c’est sympa de proposer des mélanges aussi originaux.