Rapide à réaliser cette version de rillettes de sardines est idéale sur du pain grillé à l’heure de l’apéro mais peut tout aussi bien agrémenter une salade de tomates en entrée.
C’est l’été, chacun fait ce qui lui plait…
Ingrédients pour 6 :
2 boîtes de sardines (ici une à l’huile, l’autre à la tomate)
1 oeuf dur
2 cornichons
1/2 citron jaune bio
1 cuillère à café de moutarde
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
Ecaler l’oeuf dur et le couper en 4 puis en petits morceaux.
Egoutter les sardines, les écraser à la fourchette avec la moutarde, le zeste et le jus du 1/2 citron.
Verser l’huile d’olive, saler, poivrer et mélanger.
Terminer et ajoutant les cornichons finement coupés et les petits morceaux d’oeuf dur.
Mélanger à nouveau pour bien répartir tous les ingrédients et c’est prêt !
Sur une petite tartine de pain avec quelques quartiers de tomates cerise et c’est parfait…
Version intéressante, je fais un peu pareil,mais je vais essayer celle-ci avec des oeufs je suis certaine qu’elle va me plaire. Merci
Merci pour cette excellente recette de rillettes de sardines
Enfin sans laitage
Excellente recette merci de nous la faire partager