Les rillettes de thon c’est la solution la plus simple quand on cherche une idée rapide à préparer pour l’apéro.
De nombreuses recettes existent et celle que je vous partage aujourd’hui est vraiment facile et super onctueuse : en 5 minutes, il s’agit juste d’assembler les ingrédients à la fourchette, quelques gressins pour la dégustation et l’affaire est faite.
Allez c’est parti !
Ingrédients pour 4/6 :
150 g de thon en boîte
150 g de mascarpone
1 cuillère à café de moutarde
le jus d’1/2 citron
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
fleur de sel
piment d’espelette
l’équivalent d’1 cuillères à soupe d’herbes fraiches ciselées (persil, ciboulette, coriandre, basilic…)
Egoutter le thon et le verser dans un petit saladier, ajouter le mascarpone, le jus de citron, la moutarde, les herbes.
Verser l’huile d’olive.
Assaisonner avec la fleur de sel et le piment d’Espelette.
Mélanger le tout à l’aide d’une fourchette et proposer dans une assiette creuse ou de petits récipients individuels.
Et voilà c’est prêt !
Toujours très sympa à l’apéritif !