Plats Riz & pâtes

Riz sauté au citron et aux épices

A la recherche d’une idée simple face à un reste de riz nature cuit, j’ai eu envie de faire cette recette aux saveurs indiennes.
Je vous la conseille, idéale pour un plat végétarien plein de saveurs, le citron apporte juste l’acidité et le parfum qui vont bien pour un temps de préparation d’environ 10 minutes… si bien sûr votre riz est déjà cuit.

Ingrédients pour 2 portions :
300 g de riz cuit (ou sinon 120 g de riz cru)
1/2 cuillère à café de cumin en poudre
1/2 cuillère à café de curcuma en poudre
1/2 cuillère à café de curry en poudre
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 citron
20 g de noix de cajou
coriandre fraiche ou déshydratée
sel & poivre

Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive puis ajouter les épices : curry, cumin, et curcuma, faire revenir une bonne minute avant de verser les noix de cajou.
Après une bonne minute, les noix de cajou se sont bien colorées, verser alors le jus du citron et ajouter le riz cuit.
Saler et bien mélanger environ 5 minutes.
Parsemer de coriandre et c’est (déjà) prêt.


2 commentaires

  1. Nous avons beaucoup apprécié cette façon de préparer le riz. C’est rapide et c’est bon. Je referai sûrement cette recette.

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