L’idée du jour : cette jolie salade monochrome & sa burrata prête en quelques minutes pour profiter des asperges vertes de façon originale.
A quoi s’attendre ? du croquant, du fondant, du sucré, du salé, de l’onctueux et plein de saveurs !
Ingrédients pour 2 portions :
une dizaine d’asperges vertes
1/2 concombre
1 kiwi
une dizaine de feuilles de menthe
5 cl de vin blanc
une burrata
huile d’olive
fleur de sel, sel fin & poivre
un peu de crème balsamique (facultatif)
Couper les asperges vertes en tronçons et les faire revenir environ 10 minutes à la poêle avec un peu d’huile d’olive.
Terminer la cuisson en versant le vin blanc, saler, poivrer, laisser s’évaporer et réserver.
Le temps de la cuisson :
– peler le concombre, le couper en 4 dans le sens de la longueur, ôter les graines et le détailler en petits morceaux
– ciseler les feuilles de menthe
– peler le kiwi et le couper en morceaux
Tout réunir dans un plat, mélanger délicatement, ajouter la burrata, la couper en 4, assaisonner d’un filet d’huile d’olive, de fleur de sel et de crème balsamique (ou du vinaigre c’est très bien aussi).
C’est prêt !
J’adore recette rapide simple et très bonne merci 🙂