Des légumes crus, croquants, de la pomme pour son petit côté acidulé et sucré, du saumon fumé pour la petite touche savoureuse et voilà une salade très rapide à réaliser qui se suffit à elle-même pour un dîner express !
La sauce à base de fromage blanc est vraiment parfaite en accompagnement, recette à se garder sous le coude pour d’autres idées (avec des carottes, du concombre, pour tremper des radis, du chou fleur cru, etc).
Ingrédients pour 4 :
1/4 de chou blanc
1/4 de chou rouge
1 pomme
du saumon fumé (de 2 à 4 tranches selon la taille)
1 citron
6 cuillères à soupe de fromage blanc (oui à 0% c’est très bien)
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
sel, poivre
Émincer le chou rouge et le chou blanc idéalement le plus finement possible mais sans mandoline, faire au mieux…
Peler la pomme, la couper en tranches puis en bâtonnets. Arroser avec la moitié du jus de citron.
Réunir dans un saladier les choux, les bâtonnets de pommes citronnés et le saumon fumé coupé en lanières puis passer à la préparation de la sauce.
Mélanger le fromage blanc avec le vinaigre de cidre, le sucre en poudre et l’autre moitié du jus de citron.
Saler, poivrer.
Verser la sauce sur le mélange choux, pomme et saumon fumé et mélanger en soulevant délicatement.
A déguster en suivant ou à conserver au frais jusqu’au moment de servir.
C’est frais, ça croque, c’est top !
RIEN, QU’ 1 MOT………… GLOUPS………… TITOU, aime… bisous bisous………..
hum, une belle salade pleine de fraîcheur !
Une sorte de coleslaw amélioré! Miam!
C’est une excellent idée, toute simple à retenir.
Merci !
@+++
Une salade qui met bien en appétit 🙂