Cette salade est parfaite, elle se prépare à l’avance et peut se transporter pour faire partie d’un menu de pique nique.
De la fraicheur, une pointe sucrée, idéale lorsque la météo est au beau fixe, cette entrée s’envisage aussi en plat complet histoire de se rassasier en mode veggie.
Pas de cuisson, juste du découpage, des assemblages et c’est prêt…
Ingrédients pour 4 entrées :
1/2 concombre
1/4 de pastèque
1/2 boîte de pois chiches (cuits)
2 poignées de jeunes pousses
1 oignon nouveau
50 g de parmesan
10 feuilles de menthe
Pour la sauce :
1 citron vert bio
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de miel
sel & poivre
Couper en dés la pastèque et le concombre et les mettre dans un saladier.
Egoutter les pois chiches, bien les rincer et les ajouter avec l’oignon nouveau ciselé.
Laver et sécher les jeunes pousses puis utiliser l’épluche légume pour détailler des copeaux de parmesan.
Répartir le zeste du citron vert et la menthe ciselée
Préparer la sauce en mélangeant l’huile d’olive, le jus du citron vert, le miel, le sel et le poivre.
Mélanger en soulevant délicatement tous les ingrédients, réserver au frais jusqu’au moment de servir.
Bon appétit !