Plein d’avantages à cette idée de salade, elle peut se servir tiède ou froide et se proposer en entrée ou en accompagnement.
La petite note de miel contribue au résultat sucré-salé délicieux avec viandes blanches et poissons.
A vous de choisir de quelle façon vous allez la proposer…
Ingrédients pour 6 personnes :
2 aubergines
250 g de feta
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
4 cuillères à soupe de miel
1 cuillère à soupe de thym
poivre
2 belles poignées de roquette ou mélange de jeunes pousses
Allumer le four à 180°.
Laver les aubergines et les couper en 2 dans le sens de la longueur avant de les détailler en tranches d’1/2 cm, à répartir sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Répartir la fêta émiettée, le miel, le thym et l’huile d’olive sur toute la surface. Poivrer et mettre au four 40 minutes.
Préparer la roquette avec une vinaigrette traditionnelle, ajouter les tranches d’aubergines grillées tièdes ou refroidies et servir…
Un plat délicieux et facile à réaliser. Mais pour mon four, 40′ c’était trop. 30′ ou 35′ devrait suffire.
j’adopte cette salade, grande fan d’aubergines, je collectionne les recettes et celle ci me plait beaucoup