Une entrée colorée et toute fraiche…
…histoire de faire comme si l’été approchait…
Oui, je sais ce n’est pas la saison !
Mais les surgelés ça existe (et pas que pour les glaces) et les tomates ça poussent aussi sous des serres alors après tout pourquoi pas ? (et sinon, il suffit d’attendre 2 ou 3 mois…)..
…pour 4 personnes environ…
250 g de fèves – j’ai utilisé des fèves surgelées (déjà écossées et pelées, top feignasse)
4 tomates – ou 1 barquette de tomates cerise
1 branche de céleri
6 feuilles de menthe
quelques copeaux de parmesan
le jus d’1/2 citron
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel
poivre
Faire cuire les fèves selon les indications de l’emballage en les passant sous l’eau froide dès la fin de cuisson pour les garder fermes.
Bien égoutter et laisser refroidir…
Mettre les tronçons de céleri et les feuilles de menthe ciselées dans un saladier, ajouter les tomates coupées en 6 quartiers (ou coupées en 2 si ce sont des tomates cerises) et les fèves.
Saler, poivrer, verser le jus de citron, mélanger…
terminer par l’huile d’olive en mélangeant à nouveau.
Réserver au frais et au moment de servir disposer les copeaux de parmesan…
Pour le pique-nique, c’est trop tôt ?
Alors plateau-télé !
Le printemps dans l’assiette avec ta salade. Il y a déjà des fèves fraîches, les tomates cerises sont tout à fait acceptables, j’ai de la menthe sur mon balcon, inutile d’attendre.
Ta recette embaume le printemps! et la présentation en bocaux est vraiment chouette!
un peu de soleil dans la cuisine, ca fait tjrs du bien, surtout quand on voit la météo de ces temps !!! Je mets de la crème solaire et j’arrive 😉 biz
De la couleur pour compenser la grisaille du ciel !
yataaa!je suis embalée par ta ptite salade sur fond de jardin, qui me donne de furieuses envies de vacances…
umm ça sent bon le printemps qui approche 🙂
Les fèves surgelées de l’ami Picard me manquent à Munich!
c’est quand l’été??????