Les salades de fruits c’est en ce moment qu’il faut en profiter !
Bien sûr, un nuage de sucre sur des fraises et c’est déjà parfait mais… surprendre avec des parfums peut transformer une salade de fruits en vrai dessert.
Rien de compliqué, juste quelques idées à associer…
Ingrédients pour 4 :
500 g de fruits ici cerises et fraises (ou des myrtilles, des groseilles, des mûres…)
100 g de sucre en poudre
10 feuilles de menthe
1 bâton de citronnelle
1 gousse de vanille
1 citron vert
quelques pistaches
Ôter les queues des cerises, couper les fraises en 2 et arroser le tout avec le jus de citron vert.
Dans une casserole verser 20 cl d’eau, ajouter le sucre, les feuilles de menthe, le bâton de citronnelle, les graines de la gousse de vanille (et la gousse). Porter à ébullition et laisser cuire 5 minutes.
Laisser refroidir puis filtrer avant de verser sur les fruits.
Parsemer de pistaches et c’est prêt !