Cette salade est très rapide à faire, aucune cuisson et elle peut se préparer au dernier moment.
Le duo poire et fromage fonctionne très bien, la petite touche de miel accentue le côté sucré/salé, les noix apportent le croquant, quoi demander de plus, elle est savoureuse cette petite salade…
Ingrédients pour 4 en entrée ou 2 en plat unique
2 poires
2 poignées de feuilles de salade (au choix)
125 g de fourme d’Ambert (ou de bleu d’Auvergne ou de roquefort)
6 noix
1 cuillère à soupe de miel
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
Couper les poires en 2, ôter le coeur et les tailler en fines tranches comme pour un carpaccio (garder la peau si elles sont bio, il suffit de les laver).
Répartir la salade, déposer les dés de fromage, ajouter les noix.
Terminer en répartissant le miel, l’huile d’olive et le vinaigre balsamique et c’est prêt !