Il n’y a pas de saison pour se faire une salade, surtout si elle est très facile et rapide à réaliser !
Celle-ci est particulièrement savoureuse et les figues se marient à merveille avec les autres ingrédients et en particulier le jambon et la roquette… Une petite vinaigrette qui va bien et hop, en route pour une pause pleine de saveurs !
Ingrédients pour 2 :
150 g de roquette
4 figues vertes bien mûres
2 fines tranches de jambon de pays
50 g de comté
4 tomates cerises
et pour l’assaisonnement :
2 cuillères à soupe d’huile de noix
1 cuillère à soupe de vinaigre de pomme
sel, poivre
Préparer la vinaigrette en mélangeant l’huile de noix avec le vinaigre de pomme. Pour plus de pep’s et une consistance un peu plus crémeuse, une cuillère à café de moutarde peut très bien faire l’affaire… Saler et poivrer.
Assaisonner la roquette et la répartir dans les assiettes.
Laver les figues et les découper finement.
Utiliser un économe pour confectionner des petites tranches de comté.
Laver les tomates cerises et les couper en 4.
Enfin, effilocher les tranches de jambon.
Répartir tous ces ingrédients sur la roquette assaisonnée, mélanger au dernier moment, juste un petit tour de moulin à poivre et c’est prêt !
Hummm, miam ! Miam ! Avec du magret fumé !
Oh oui la roquette !!!! Mais des figues fraiches et bonnes, chez nous c’est pas facile!!!
Mais ce n’est pas un obstacle pour un truc aussi délicieux.
les figues sont si bonnes en ce moment, ca serait dommage de pas en profiter
Très belle cette salade !
oh magnifique ! et certainement très bon ! hier soir j’ai testé figues mozzarella , à tomber !
Une jolie salade avec des associations parfaites, comme le jambon et la figue, une de mes préférées ! Bises, passe un bon après-midi ! 🙂
Delphine
Très jolie salade gourmande … elle terminera peut être le repas de mes invités cette semaine …
Nedj
Slurp, on s’en lèche les babines rien que d’y penser!!
Belle idée, merci.
Essaye avec quelques morceaux de camembert…c’est trop bon! Les figues sont de saison et c’est vraiment agréable!
camembert fondu ? sur des tartinettes comme des chèvres chauds ?
Joli! Miam
cette salade me fais vraiment saliver!