Pour 4 portions d’entrées ou 2 en plat principal :
- Plonger 100g de vermicelles de riz dans une casserole d’eau bouillante et laisser 5 minutes. Egoutter dans une passoire, rincer d’eau froide et laisser refroidir.
- Faire décongeler 300g de crevettes roses déjà cuites, les arroser d’un jus de citron et d’une bonne cuillère à soupe d’huile d’olive.
- Eplucher 1 pamplemousse à vif et séparer les membranes en récupérant le jus au-dessus d’un bol.
- Préparer la sauce : 1 jus de citron + le jus récupéré du pamplemousse + 1 cuillère à café d’oeufs de lump rouge + 3 cuillères à soupe de sauce nuoc-mâm + une petite pointe de piment, un petit morceau de gingembre passé au presse-ail et 1 cuillère à soupe d’eau.
- Découper l’équivalent d’1/2 poivron rouge en fines lanières (ceux que l’on trouve en boîte sont parfaits : très tendres, ils ont une saveur agréable dans acidité ni amertume) et les ajouter aux vermicelles.
- Ajouter tous les ingrédients, les arroser de sauce et servir…
C’est ce qu’on appelle la cuisine fusion. Impeccable.
waaooouuwww!!quel peps!! elle est superbe ta recette!! bises micky
Quelles couleurs splendides pour cette derniere photo!
quelle belle couleur… très simple et appétissant
J’adoooooooore le pamplemousse dans les salades !!
Couleurs et saveurs divinement associées !
Cette salade a l’air succulente, je prends note!
Une très jolie salade… J’adore ses couleurs et le mélange pamplemousse et crevettes est très agréable!
Touts ces couleurs, ça donne la pêche et ouvre l’appétit ! Magnifique…
Je prends, tout ce qui est asiatique ces derniers temps je prends 😉 elle est bien jolie en plus ta saladeAmitiésClaude
Ca a l’air tout simple et rapide à préparer et je suis sûre qu’en plus c’est délicieux!
Crevettes et pamplemousse, un duo gagnant d’avance.Très belle ta salade. Bisous, Marie