Quelle belle surprise que cette salade pourtant simple et terriblement goûteuse !
Servie tiède, elle associe le croquant des radis, la saveurs des haricots verts frais et le pep’s d’une vinaigrette parfumée par le crabe.
Je vous la recommande !
Ingrédients pour 4 :
8 pommes de terre de type ratte
8 radis
2 poignées de haricots verts frais équeutés
une boîte de chair ou miettes de crabe
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
sel & poivre
Faire chauffer de l’eau dans une bouilloire puis verser l’eau bouillante dans une casserole, saler et y plonger les pommes de terre lavées mais non pelées pendant 20 minutes.
Attendre 5 minutes et ajouter les haricots verts qui vont donc cuire 15 minutes.
Laver les radis et les couper en lamelles.
Ouvrir la boîte de crabe et l’égoutter.
Verser le contenu de la casserole avec les pommes de terre et les haricots verts dans une passoire pour les égoutter.
Laisser refroidir une bonne dizaine de minutes, couper les pommes de terre en 2 ou 4 puis les répartir avec les haricots verts dans un plat ou un saladier.
Ajouter les lamelles de radis, le crabe, saler et poivrer.
Terminant en versant un l’huile d’olive et le vinaigre balsamique.
Mélanger au moment de servir.
encore une recette de Jow…