Avec quoi aimez-vous manger les asperges ?
Vous les dégustez froides, chaudes, natures, avec de la mayonnaise, de la vinaigrette ?
Peu importe les habitudes, en cas d’envie de changement, il est tout à fait possible que vous soyez tenté(e) par cette sauce avec pep’s et croquant et qui s’accorde à merveille avec les belles asperges blanches que l’on trouve en ce moment…
Ingrédients :
4 cuillères à soupe de fromage blanc
1 cuillère à soupe de moutarde (à l’ancienne bonne idée)
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1/2 jus de citron
1 échalote
2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
poivre & fleur de sel
Dans un saladier mélanger le fromage blanc avec la moutarde, l’huile d’olive, la fleur de sel et le poivre.
Ajouter le jus du demi-citron, l’échalote et la ciboulette ciselée, bien mélanger et c’est prêt !
Gouter pour rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
Répartir dans des petits verres individuels, histoire de faire trempette à son rythme et gourmandise…
Cette sauce est bien sympathique…