
Si vous aimez les asperges blanches, la saison vient de démarrer : les premières venues des Landes ont été testées et c’est un vrai bonheur…
L’accompagnement dépend des goûts et des habitudes : servies froides, tièdes ou chaudes, avec de la vinaigrette, une mayonnaise ou une sauce mousseline, chacun fait ce qu’il préfère !
Cette jolie sauce du jour est light ET savoureuse : bien assaisonnée, elle a du pep’s et s’accorde très bien avec ces pointes d’asperges juste cuites à la vapeur…
Ingrédients pour la sauce :
un pot de fromage blanc à 0%
1 cuillère à café de moutarde en grains
1 cuillère à café de vinaigre de cidre
1 petite échalote ciselée
2 cuillères à soupe de persil plat haché
fleur de sel & poivre du moulin
Peu de préparation et une sauce réalisée en quelques minutes :
– mélanger le fromage blanc avec la moutarde, le vinaigre de cidre et l’échalote ciselée
– saler et poivrer
– terminer en ajoutant le persil plat haché



Répartir sur les asperges ou proposer dans un petit pot à côté, un délice…