Vous aimez les nems, vous essayez de penser aux feuilles de menthe et à la salade et… zut vous oubliez la sauce !
Et bien pas de panique car la sauce pour nems c’est trop facile, grâce à ma copine Loan qui la prépare vite fait bien fait de la façon suivante…
Ingrédients :
4 cuillères à soupe de sauce nuoc-mâm (avoir donc toujours une bouteille dans la porte du frigo)
4 cuillères à soupe d’eau
2 morceaux de sucre (ou 4 petits comme ici)
1 gousse d’ail dégermée
1 carotte
1/2 jus de citron
Dégermer la gousse d’ail et la passer au presse-ail pour la réduire en purée.
La mettre dans un bol avec le sucre puis ajouter la sauce nuoc-mâm, le jus du 1/2 citron et l’eau.
Râper une carotte et l’ajouter à la préparation et c’est prêt !
Alors bien sûr, le robot n’est pas utile pour ne râper qu’une carotte mais quand on en profite pour confectionner également des fabuleux nems « maison », il faut du matériel !
Et pour y faire trempette, allez consulter la recette des nems façon Loan… ouh qu’ils étaient délicieux avec leur petite sauce parfumée !
Je ne savais pas que c’était aussi simple ! Je garde la recette dans un coin !!
L’oubli de la sauce, on a tous connu ça ! Celle-ci est à retenir…
Les choses que l’on n’oserait tenter, tu nous donnes l’envie d’essayer ! Merci (une fois de plus) pour la transmission de ton talent, en toute simplicité, comme toujours ! Bise. Julie
Rien de mieux qu’une sauce homemade. J’ai un ami vietnamien qui met aussi du vinaigre d’alcool de riz et du citron vert à la place du citron jaune. Et je l’ai toujours vu écraser au mortier le gingembre avec l’ail et le sel pour que ça exhude mieux. Ensuite il dilue à l’eau (50/50)parce que la sauce est trop salée sinon.
Merci pour la recette, elle me servira sûrement !
J’ai hâte de voir la recette des nems, depuis le temps que je me dis que je dois en faire des maisons ! On adore ça à la maison, et ce que je préfère c’est cette petite sauce épicée qui va bien… mmm !
Des bises & une belle journée à toi !
Delphine
Bonjour ,
j’ose vous demander si vous connaissez la recette de la petite salade de choux servi dans les restaurant japonais
j’adore votre blog , bonne continuation a bientot
Ah oui moi aussi j’adore !
Il faut aller faire un tour chez Audrey : http://www.audreycuisine.fr/2011/02/salade-de-chou-comme-au-restaurant-japonais/
Merci pour cette recette… Sera t-elle accompagnée de la recette des Nems ?
oui ça ne devrait pas tarder ! 😉
moi j’aime bien, mais je la fait avec du vinaigre; c’est si bon et si simple alors pourquoi l’acheter.
Sinon j’ai le meme bol ^^
bonne journée
J’ai réalisé cette sauce en suivant la recette à la lettre, et c’était mer-veil-leux! Je la note dans mon carnet. Merci!
dites moi svp qu’est ce que la sauce nuoc-mâm,ce n’est pas la sauce soja?