Le magret de canard peut se suffire à lui même en terme de saveurs, maintenant les jus et sauces qui l’accompagnent sont nombreuses et peuvent permettre d’apporter la petite note originale…
C’est le cas avec cette association qui donne un résultat bien corsé et s’accommode à merveille avec la viande du magret, cap ou pas cap d’essayer ?
Ingrédients pour 2 personnes :
1 échalote
10 cl de vin rouge
2 carrés de chocolat noir (10 g)
fleur de sel
piment d’Espelette
Pour la cuisson du magret, mon conseil : utiliser la méthode avec une poêle en démarrant à froid, côté peau.
Utiliser la poêle dans laquelle les magrets de canard viennent d’être cuits.
Faire revenir l’échalote finement ciselée puis ajouter le vin rouge.
A l’aide d’une spatule en bois, mélanger en prenant soin de bien décoller les sucs.
Ajouter le chocolat, saler à la fleur de sel et assaisonner d’une belle pincée de piment d’Espelette.
Laisser réduire une minute et c’est prêt !
Cette sauce est bien alléchante…