Associer la courge et le saumon est une vraie bonne idée car les saveurs fonctionnent parfaitement ensemble.
La simplicité de la recette c’est surtout qu’on génère un minimum de vaisselle, tout se fait au four et le papier sulfurisé est juste à jeter une fois tous les éléments rôtis.
Essayé et approuvé, testez ce plat pour profiter de la butternut qu’on trouve partout en ce moment, c’est la saison !
Ingrédients pour 4 :
1 courge butternut
4 pavés de saumon (ici surgelés)
4 cuillères à soupe de sirop d’érable
huile d’olive
sel & poivre
Couper la courge butternut en tranches épaisses, ôter les graines et la peau (elle se mange mais question de goût, chez moi on supprime).
Allumer le four à 240°.
Détailler la courge en morceaux et les disposer sur une feuille de papier sulfurisé.
Assaisonner avec sel et poivre, verser un filet d’huile d’olive et le sirop d’érable.
Enfourner pour 10 minutes.
Disposer ensuite les pavés de saumon sur les morceaux de courge un peu de sel et d’huile d’olive et on continue la cuisson au four 10 minutes.
Le résultat c’est un saumon dont la chair se détache toute seule et des morceaux de courge rôtis légèrement caramélisés par endroit, fondants à souhait.
C’est top !
J’aime beaucoup ta recette car j’adore le saumon sous toutes ses variantes , et l’associer à la butternut me semble trés pertinent.
Bonne soirée.
Un plat très agréable et facile à réaliser. Je suis impatiente de le refaire pour mes petits-enfants qui devraient beaucoup l’apprécier ! Merci pour cette bonne idée.A
avec plaisir bon dimanche !