Classique, frais, et très très simple à préparer !
Pour 6 personnes : (voire même plus!)
350g de semoule de blé (grain moyen)
5 tomates
1 poivron rouge
4 petits oignons blancs
2 citrons
1 petit bouquet de menthe
1 bonne poignée de raisins secs
15cl d’huile d’olive, sel, poivre
L’avantage c’est que la préparation peut se faire à l’avance, bien pratique pour profiter de l’apéro obligatoire qui précède !
Préparer la semoule comme indiqué sur le paquet.
Faire tremper les raisins secs dans de l’eau chaude, le temps de la découpe des légumes, puis les égoutter.
Couper en petits dés les tomates, les oignons et le poivron : c’est ce qui prend le plus de temps mais quand c’est fait c’est déjà presque fini !
Presser les 2 citrons et mélanger le jus à l’huile d’olive, saler, poivrer.
Rouler ensemble, à plusieurs reprises, plusieurs feuilles de menthe pour découper de fines lanières aux ciseaux et les ajouter à la vinaigrette.
Dans un saladier, mélanger la semoule + les dés de légumes + les raisins secs + la vinaigrette à la menthe.
Couvrir d’un film plastique et laisser au frais jusqu’au moment de servir…
Pour d’autres idées originales de taboulé, allez faire un tour chez…
… « Un an pour faire son cookingout » pour une version sucrée avec de la pomme et des pistaches
… Lorette de « A la table de L » et Chantal d’ « Assiettes gourmandes » qui proposent du taboulé en remplaçant la semoule par du chou fleur !!!
Raaaaah le genre de recette que j’affectionne!
Simple mais toujours bon…
la photo est superbe !le taboulé est otut meilleur fait à la maison .Je rajoute juste du persil plat pour ma part .
il est magnifique est c est tellement bon, tes photos sont sublimes
J’avais fait un taboulé d’hiver mais il n(‘est plus de saison, en revanche, un taboulé sucré est prévu dans les jours qui viennent…
Simple comme du taboulé, je ne connaissais pas cette expression, moi petit suisse tout perdu 😉 Mais je note car cela accompagne toujours bien une monstre cote de boeuf ;-)Belle journéeClaude
Simple mais toujours apprécié.Bisous, Doria
je suis fan de taboulé !
Quelle fraîcheur dans tes photos!
Une fraîcheur toujours appréciée avec les beaux jours! Tes photos sont superbes!!
C’est tellement bon quand il fait chaud! 🙂
surtout frais et bon comme ts!
allez …on part faire un pique nique???
Il me tarde que le soleil revienne un peu pour savourer un bon taboulé, parce que là, avec la pluie, et le froid, on a plus envie d’une bonne soupe. Bisous ,Marie
Mais pourquoi avoir rayé le mots « obligatoire »??…comprends pas…
sympa un p’tit taboulé maison
c’est magnifique cette recette!! biiiises micky
J’étais passée à coté de ton taboulé et de ton clin d’oeil! Impardonnable!
Avec la chaleur qui s’installe chez nous, on apprécie ce genre de plat. J’en ai fait un avant hier. je ne met pas de raisins, a retenir.Bisous, Marie
Pour ma part, la semoule du taboulé ne se cuit pas à l’avance: le jus des légumes et l’huile la font gonfler, il faut remuer souvent our imbiber le tout. Cela prend juste un peu plus de temps, mais comme ça, il a le temps d’être bien frais pour déguster!