Un dessert vraiment léger, fruité et tellement aérien…
…en en plus, ce soufflé est facile à réaliser, super rapide à préparer et moins d’1/4 d’heure de cuisson pour un effet garanti !
Ingrédients :
4 fruits de la passion
3 oeufs
60 g de sucre en poudre
1 cuillère à café de maïzena
une pincée de sel
pour les moules : 2 cuillères à soupe de sucre en poudre & 10 g de beurre fondu
un peu de sucre glace pour la déco
Badigeonner les moules de beurre fondu à l’aide d’un pinceau, verser du sucre en poudre, bien répartir partout et mettre au frais…
Fouetter les jaunes d’oeufs avec 40 g de sucre en poudre pour faire blanchir le mélange.
Ajouter la maïzena et la pulpe des fruits de la passion (avec ou sans les graines, c’est selon les goûts : en les laissant, il y a un petit croquant très sympa mais que tout le monde n’aime pas…)
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et ajouter au fur et à mesure les 20 g de sucre restant.
Les incorporer à la préparation précédente, verser dans les petits moules et enfourner 12 minutes à 200° (four préchauffé)
Préparer de quoi saupoudrer le sucre glace en en versant un peu dans une petite passoire déposée dans une assiette, c’est plus simple pour doser et pour répartir juste un petit nuage de sucre…
Dès la sortie du four, ajouter le sucre glace et déguster…
pas fan de fruit de la passion mais avec de la mangue ça peut le faire aussi non??? elle me plait cette recette toute gourmande
tu m’étonnes ils ont l’air délicieux comme c’est écrit sur la photo;) bravo pour cette belle idée
ils sont très beaux tes soufflés et puis vraiment j’adore les fruits de la passion.
Hum… ça m’plait bien cette recette !!!! à tester !
Il sont vraiment sublimes tes soufflés, j’y plongerais bien la cuillère!
effectivement ça a l’air excellent… tes photos sont magnifiques !
Mmmmmh, je m’en lèche les babines d’avance !!!Merci pour cette bonne idée !
je vois qu’il a eu du succès : normal !!!
Ils sont superbes !! Ça donne trop envie !
Et dire que je n’ai encore jamais fait de soufflé… Il est superbe en tout cas, et avec l’acidité du fruit de la passion ça doit être divin!
Délicieux! tu me donne envie de refaire des soufflés. C’est un dessert spectaculaire et qui plait toujours… donc à essayer sans attendre!
Hummmm !!Il faut que je teste !Cela a l’air si léger !BizzzzzzzzBarbichounette
géniallll
Je ne suis pas spécialisée dans les soufflés mais j’ai bien envie de tester cette recette. Ils sont magnifiques et j’adore le fruit de la passion.
cette recette me tente beaucoup, j’adore les fruits de la passion… j’en ai qui murissent sagement dans mon compotier…
Il y a quelque temps, j’avais fait des soufflés servis dans les coques des fruits, l’inconvénient de trop petites portions, mais c’est un vrai délice.
mardi tes soufflés aux fruits de la passion faisaient fureur. hier j’ai eu envie d’essayer avec 2 càs de cacao et même résultat. bravo!!! seule question: tu les fais cuire juste avant ou tu as un truc pour ne pas qu’ils retombent?
je cherchais un dessert fruité et léger pour vendredi soir, c’est décidé, ce sera ton soufflé, il a l’air excquis !!
Vos souffles me donnent envie de les faire mais l’inconvénient c est de les
Faire à la dernière minute Quand on a du monde c est pas facile . Avez vous
Une astuce pour les préparer à l avance? Merci beaucoup
J adore le fruit de la passion💖
le soufflé à l’avance comme celui-là je pense que c’est compliqué sauf pour les soufflés glacés
Mon commentaire est en attente et ne reçoit pas de réponses Pourquoi
Merci
parce que je ne me connecte pas tous les jours et que je les lis avant de valider 👍 Merci !
Bonjour,
La quantité de maïzena me semble bien faible.
Pouvez-vous me confirmer qu’il s’agit effectivement d’une cuiller à café?
Merci pour votre réponse.
p’tite Flo
oui et la photo le confirme
Peut on les préparer avant le repas en attendant la cuisson juste avant de servir ?
Merci pour cette sympathique recette.
Lise
oui bien sûr !
Dessert qui donne envie
J’ai hâte d’essayer