Une entrée vraiment super simple…
…délicieusement fondante et…
…ça l’fait !
Pour 6 personnes :
2 avocats
1 boîte de fumet de poisson déshydraté
2 cuillères à soupe de crème fraiche
une dizaine de noisettes
12 noix de St Jacques
6 fines tranches de lard
huile d’olive
Histoire de se la jouer « organisée »…
1/ préparer la soupe (10 minutes)
2/ pendant ce temps faire griller les noisettes et préparer les St Jacques (5 minutes)
3/ faire cuire les St Jacques une fois la soupe mixée ou réchauffée (si elle a été préparée à l’avance) (5 minutes)
Verser 100 cl d’eau froide dans une casserole et y ajouter 10 cuillères à café de poudre déshydratée de fumet de poisson.
Porter à ébullition et laisser à feu doux pendant 5 bonnes minutes pour que le mélange épaississe.
Eteindre la source de chaleur.
Ajouter la chair des avocats et la crème fraiche.
(Inutile d’assaisonner)
Mixer et tenir au chaud le temps de préparer les St Jacques.
(Mais ce potage très velouté peut se préparer à l’avance et se réchauffer au dernier moment)
Découper en 2 les tranches de lard pour éviter d’entourer la noix de st jacques plusieurs fois (ça fait trop et c’est mieux pour la cuisson) et maintenir avec des piques en bois.
Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle et y faire revenir les st jacques lardées 2 minutes sur chaque face, le lard va doucement griller et la noix sera super fondante…
Verser de la soupe d’avocat dans des coupelles ou des verres individuels, présenter avec 2 petites brochettes et parsemer d’une cuillère à café de noisettes grillées.
Unanimité face à cette entrée tout en douceur, et vous, ça vous tente ?…
Superbe ton idée. je retiens pour une entrée, ou un accompagnement d’apéro : les beaux jours approchent à grands pas, j’espère ! Bises, Marie
très, très alléchant!
quel pouce et quelle manucure !!! au moins tu ne te ronges pas le ongles toi 😉 Ca a l’air de le faire en tout cas! biz
Waou : avocat, Saint Jacques, et lardons, quelle association … sublime…
comme ça a l’air bonc’est superbe, bravo. je m’en lèche les babines!!!!!!!!!!!!!
Quel pouce !
J’adore la soupe d’avocat (d’ailleurs tu trouveras une recette sur mon blog)! Je trouve que la présentation est super jolie! Bravo!
J’avais relevé le même genre de recette dans Saveur. Elle attend dans mon classeur des recettes à tester!
Oh que oui !comment ne pas être tentée ? 🙂
un peu que ça me tente,oui; j’ai hâte de la tester et surtout de gouter à la soupe d’avocat(jusqu’ici je n’ai mangé que des soupes d’avocats froides…)
Ca m’a l’air super, super, super bon. Tu me donnes faim…Bises.
C’est clair que ça doit le faire !!!!Je viens d’enregistrer ta recette, il ne me reste plus qu’à la faire….
Et bien j’ai trouvé mon entrée pour mon repas de paques!!!merci épatant!
J’aime bien cette version!et toi, que penses-tu de celle-là?http://metroboulot.canalblog.com/archives/2007/11/15/6899283.html
bisesvalka
Une soupe d’avocat, wouahou, je suis épatée! Bravo, tu regorges d’idées, je suis en admiration!
Si ça me tente ?!? Provocatrice ! :p
moi oui, ça me tente bien, surtout présenté comme ça. Bises.
oh que cela me tentec’est tout à fait le genre d’entrée à présenter lorsque tu veux épater !!!Bravo Bonne journée
C’est superbe, très raffiné! Audacieux la soupe d’avocat au fumet de poisson, je serais curieuse de goûter…
Ouiiiiiiiiiiiiiii ça me tente! ;)))