Plein de parfums :
coco, citronnelle, gingembre, citron vert, coriandre…
Oui encore une soupe ! Avouez que c’est quand même idéal à cette saison : il fait nuit quand on rentre du boulot, pas envie ni trop le temps de cuisiner.
Les soupes, potages et autres veloutés sont souvent rapides à réaliser : ils réchauffent, nourrissent et proposés avec croutons et fromage râpé, ils sont parfaits pour un dîner complet…
Alors pour changer du poireau/carotte/pomme de terre, exotiquons la soupe (non je sais, ça n’existe pas) !
Ingrédients :
250 g de champignons de Paris (frais)
un citron vert non traité
2 bâtons de citronnelle
2 cm de racine de gingembre
1 gousse d’ail
2 cubes de bouillon de volaille
une belle poignée de coriandre fraîche
1 boîte de lait de coco
Verser 3/4 de litre d’eau dans une cocotte et y mettre : les cubes de bouillon de volaille, le zeste et le jus du citron vert, la gousse d’ail dégermée (et juste écrasée avec le plat de la lame du couteau) les bâtons de citronnelle « déchirés » (pour permettre au parfum de mieux se dégager) et le morceau de gingembre pelé et passé au presse-ail.
Couvrir et laisser mijoter 30 minutes à feu doux. Pendant ce temps, nettoyer les champignons et les couper en lamelles…
Filtrer le bouillon pour ôter tous les morceaux et ajouter le lait de coco, porter à ébullition puis ajouter les champignons et la moitié de la coriandre. Faire reprendre l’ébullition et servir aussitôt en parsemant de coriandre fraîche…
Et ça sent divinement bon…
Humm, je vais tester !
Très jolie ta petite soupe, j’imagine le gout et les odeurs, cela doit être parfait ! 🙂
super idée !! j’adore ce genre de saveurs !
Je ne suis pas fan des soupes aux champignons, mais la tienne m’intrigue.
Magnifique, et quelle photo, ça me donne vraiment envie
Je ne fais pas souvent de la soupe mais cette recette plutôt exotique me donne bien envie !
Ouh la la elle m’inspire cette soupe !! Je ne vais pas tarder à la faire…
Cette soupe a l’air sublime!
OUI oui et encore oui… C’est la saison des soupes. Régales nous encore
Je crois que je vais me laisser tenter par cette recette exotique !Anne
Une soupe « voyageuse » comme j’aime… Bonne idée, te restau tandem avec claude-O ! Si vous vous installez dans mon coin c’est encore mieux !
On peut sentir le fumet de cette soupe aux accents thaï, mmmmmmmm, je vais la copier sans tarder, merci !
Mais si ça existe, la preuve: d’ailleurs tu exotiques très bien!
C’est une soupe pour moi ! J’adore !Humm, j’image aussi ta soupe avec des Shiitaké frais :)BisesDan
menu maki demain soir à la maison et ce sera ta soupe en entrée!!
je n’aurais jamais pensé « exotiser » des champignons de Paris!!! mais c a tenter car c très tentant j’imagine l’odeur mummmmmmm
J’aime beaucoup l’idée de cette soupe exotique!Bravo!
Alors là j’adopte tout de suite. Je faisais la soupe thaïe avec du lait de coco et un cocktail de fruits de mer mais lait de coco et champignons why not? Je suis fan de saveurs exotiques.
trop bien, je te propose un deal: on ouvre un resto, tu fais ce plat en entrée, je fais celui que j’ai publié après 😉 biz
un pru délice!
hum ça me dit bien cette soupe !.. 🙂
J’adore ces arômes. Très envie d’une soupe thaïe right now!
je salive .. il faut que je teste bises
Ta soupe parfumée, les nouilles de Claude-Olivier, le dessert la prochaine fois.
Honnetement, je suis completement bluffee par l’idee, et j’irais meme jusqu’a dire : trait de genie !Si ca ne convertit pas ma moitie aux soupes, rien n’y fera…
Encore une recette délicieuse et originale. Juste un petit reproche : pourquoi ne pas préciser le nombre de personnes pour les quantités indiquées ? Malgré tout, un grand merci à Cécile !