Simplissimes mais fort délicieuses
ces petites souplettes !
Ingrédients :
800 g de courgettes
2 yaourts natures
graines de sésame
4 cuillères à coupe d’huile de noix
curcuma
sel, poivre
Faire cuire les courgettes à la vapeur ou dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 25 minutes.
Les mixer 2 minutes avec les yaourts et le curcuma. Saler et poivrer.
Verser cette purée dans des verres et laisser au frais jusqu’au moment de servir…
Au dernier moment, verser l’huile de noix et saupoudrer avec les graines de sésame.
Ne reste plus qu’à plonger sa cuillère pour mélanger et se faire plaisir !
Bon appétit ! Merci !
bonne soupe rafraîchissante par ce temps chaud, j’en fais de temps en temps.Bon week-end
courgettes et curcuma en soupe froidedes saveurs que je ne connais pas mais j’ai très envie d’essayer!!c’est très original!!!
C’est light ça, c’est bien!
s’est très interressant et la couleur est délicieuse !!!
Je retiens l’idée, j’aime beaucoup les soupes froides.
Ca me tente en version froid j’ai l’habitude du chaud je n’y avais pas pensé
Essayée le soir même, c’est délicieux! Merci pour cette idée!
J’adore l’idée, merci pour la recette ! Bisous
Tu as fait un très bon choix de recette pour utiliser tes courgettes.Passe voir mon blog une surprise t’y attend !Bises
Moi qui attendais desesperement un digne successeur a ta soupe froide de concombre, me voila satisfaite ! Merci beaucoup !
Ca me donne envie cette petite soupe ! ça change effectivement du concombre ! biz
J’ai testé et c’est vrai que c’est très bon. J’ai choisi de mettre un peu de gélatine pour la rendre plus épaisse et la manger comme une crème.
On a beau avoir déjeuné, de telles recettes mettent l’eau à la bouche !!
Je l’a fait en ajoutant toute les herbes du jardin basilic menthe ciboulette persil et je rajoute du kiri pour l’onctuosité
A essayer de tout urgence!
J’ai fait cette recette en 2 temps 3 mouvements.
Super facile surtout super bon et original avec 3 fois rien
Comme entrée pour un barbecue.