Le principe c’est 2 étapes qui se combinent parfaitement : la préparation de la soupe qui cuit d’un côté et les pois chiches qui rôtissent de l’autre.
Le résultat : une jolie note orientale grâce aux épices pour cette soupe originale, parfumée et rassasiante…
Ingrédients :
1 oignon
1 gousse d’ail
800 g de tomates concassées (une grosse boîte de conserve)
1 cuillère à café de ras el hanout
1 cuillère à café de cumin
1 cuillère à café de paprika
1 cuillère à café de miel
40 cl de lait de coco
200 g de pois chiches (cuits)
huile d’olive
sel & poivre
thym
coriandre
Faire revenir l’oignon émincé et la gousse d’ail écrasée dans un peu d’huile d’olive 5 minutes
Ajouter les tomates concassées, le ras el hanout, le cumin, le paprika, le miel.
Ajouter 25 cl d’eau, saler et poivrer.
Laisser mijoter une petite dizaine de minutes (ou 3 minutes sous pression)…
Allumer le four à 200°.
Egoutter les pois chiches et les disposer dans un plat ou une plaque qui va au four.
Verser de l’huile d’olive, répartir quelques branches de thym, saler et poivrer et enfourner pour 10 minutes, en mélangeant à mi-cuisson.
Ajouter le lait de coco dans le mélange à la tomate et mixer le tout.
Proposer la soupe avec les pois chiches déposés au centre, un filet d’huile d’olive et quelques feuilles de coriandre… oh mais ça sent très très bon…