Fromages Légumes Riz & pâtes Spécial camembert

Tagliatelles au camembert

Adeptes du camembert, cette recette va vous plaire : des pâtes fraîches et une délicieuse sauce à base de fromage, de champignons et plein de persil, voilà de quoi caler les appétits les plus gourmands.
Et que personne ne dise après que le camembert c’est pas funky !

Ingrédients pour 4 :

500 g de tagliatelles (les pâtes fraîches pour une cuisson plus rapide)
un camembert
20 cl de crème liquide allégée
150 g de champignons frais
un bouquet de persil plat
poivre du moulin

Préparer les champignons : les peler et les détailler en lamelles.
Laver et égoutter le persil. Le mettre dans un verre et le découper avec des ciseaux.

Retirer la croûte du camembert, le détailler en gros morceaux, bien poivrer et le faire fondre à feu doux dans une poêle anti-adhésive.
Ajouter la moitié du persil, la crème puis les champignons. Laisser cuire doucement environ 5/10 minutes en remuant régulièrement pour que le camembert soit complètement fondu.

Faire cuire les tagliatelles dans un grand volume d’eau bouillante salée, les égoutter et les verser dans un plat. Napper avec la sauce au camembert, parsemer du persil restant et servir immédiatement parce que là, tout le monde a faim !

21 commentaires

  1. Cette recette contient tout ce que j’aime, il ne me reste plus qu’à me mettre aux fourneaux! Enfin, pas maintenant, disons demain 😉

    Bonnes Pâques 🙂

  2. Pas très ligth en cette saison printanière voir estivale, mais qu’importe, si tu me prends par les sentiments, ça a l’air d’une tuerie ces pâtes au camembert !!!
    Bises gourmandes,
    Delph

  3. bon c’est sur que çà ne rentre pas vraiment dans mes objectifs perte de poids, mais là tu parle à la petite normande qui sommeille en moi, je teste trés vite!j’en salive d’avance…

  4. J’ai essayé ce plat hier soir et ca a été un vrai succès!
    On était 2 donc j’ai partagé toutes les proportions mais j’ai du rajouter du camembert…
    Excellent même si mes hanches n’ont pas trop appréciées…

  5. Recette testée… et approuvée ! C’est vraiment délicieux et le goût du camembert n’est pas trop fort, juste ce qu’il faut. Toute ma famille a adoré, merci ;)!

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