Quiches, pizzas, croques & tartes salées

Tarte « à la reine »

Voici une idée vraiment rapide et facile à réaliser en optimisant le contenu de son placard. L’héroïne est cette boîte qu’on a prévu pour garnir des bouchées à la reine, sauf qu’en général, on n’a pas toujours ces fameuses bouchées ou la date du paquet indique qu’il est trop tard pour les utiliser. Et bien oui, il est possible de l’ouvrir cette boîte et tant pis pour les bouchées !
Alors dans la famille « je veux faire une tarte express pour ce soir » je demande… la reine et c’est une bonne pioche !

Ingrédients :

une petite boîte de garniture pour bouchées à la reine
3 oeufs
1/2 bouquet de persil plat
une pâte brisée

Allumer le four à 180°.
Ciseler le persil et le mélanger à la fourchette avec les oeufs.

Verser le contenu de la boîte de garniture pour bouchées à la reine et mélanger délicatement.
Étaler la pâte dans un moule à tarte puis y répartir la préparation précédente.

Faire cuire 30 minutes et c’est prêt !

11 commentaires

  1. Babeth je parlais des bouchées à la reine en pâte feuilletée que l’on achète pour les remplir de la préparation, je te rassure, je ne cuisine pas les boîtes de conserve périmées !
    Bonne soirée,
    Cécile

  2. Les bouchées à la reine sont un de mes plats traditionnels préférés ! C’est une jolie version revisitée que tu nous proposes là 😉
    Des bises,
    Delphine

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.