Une tarte fondante ET croustillante avec de l’oseille…
Je suis dans ma période « tarte salée » et celle-ci est vraiment simple, avec un légume de saison et une jolie pointe originale : tout ce qu’on aime quoi !
Ingrédients :
une pâte brisée
un bouquet de feuilles d’oseille
un pot de ricotta (250 g)
2 oeufs
une cuillère à soupe de vinaigre balsamique
3 xcuillères à soupe de lait
1/2 bouquet de persil plat
30 g d’amandes effilées
huile d’olive, sel et poivre
Allumer le four à 180°.
Laver et sécher les feuilles d’oseille, les couper grossièrement avec un couteau et les faire réduire 2-3 minutes dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Saler et poivrer.
Dans un saladier, mélanger au fouet oeufs, ricotta, vinaigre balsamique, persil (taillé grossièrement) et l’oseille. Ajouter enfin le lait pour obtenir une consistance souple.
Etaler la pâte dans un moule à tarte et verser le mélange, saupoudrer aves les amandes effilées et enfourner 30 minutes.
La ricotta & l’oseille, le petit goût du persil… excellent !
Elle a l’air délicieuse ta tarte !
en voilà une jolie tarte; ça change du traditionnel épinards-ricotta! avec la petite touche croquante des amandes, c’est super original
Très jolie cette tarte. Par quoi puis je remplacer l’oseille si je n’en trouve pas?
J’adore l’oseille, je suis forcément fan !
J’adore aussi l’oseille et ta tarte est vraiment magnifique! Quelle super idée!
Superbe recette, c’est marrant j’ai fais il y a pas si longtemps la même recette mais à la place de l’oseille c’était de la courgette !J’essaierai cette version. bonne soirée.
j’aime bcp aussi j’ai déjà publié une semblable, ici:http://leonine194.canalblog.com/archives/2007/05/24/5050836.html
wahou ta tarte est superbe!!!!
Oseille et amandes, un mariage réussi ! Vous avez du vous régaler avec cette tarte…
Quelle originalité ! je suis curieuse de connaitre cette association
le dessus croustillant, j’adore !
quand tu dis un bouquet d’oseille, ça fait quelle quantité à peu près?