Une consistante très fondante pour une saveur fruitée…
…et la légère pointe d’acidité de l’abricot cuit
Ingrédients :
une pâte sablée
une dizaine d’abricots bien mûrs
1 pot de ricotta
le jus et le zeste d’1/2 citron vert
100g de sucre en poudre
3 oeufs
- Préchauffer le four à 180° et faire cuire seule la pâte dans son moule pendant 10 minutes
- Fouetter la ricotta avec le sucre, incorporer les oeufs et enfin le jus + le zeste du citron vert
- Verser sur la pâte sablée et disposer les abricots dénoyautés et coupés en 2
- Enfourner environ 20 minutes
Bien attendre que la tarte ait refroidie avant de la déguster…
…jusqu’à ce qu’il n’en reste plus !
et oui c’est encore moi la première… c’est dingue…quoi, tu n’as pas fait ta pâte sablée….. sacrilège!!!
Elle a l’air bien bon et cette couleur me plaît beaucoup
Comme minouchka j’aime bien les couleurs
J’adore la decoupe artistique de la premiere photo! Et cette tarte, j’ai tres envie de l’essayer! Bon weekend.
Une jolie tarte qui doit être délicieuse! Mmhhh…
une petite pointe d’acidité miam!
La texture que donne la ricotta à la garniture de ta tarte est extraordinaire. Elle ressemble exactement à ce que je recherche!!!!!
L’acidité du citron vert doit trancher avec la douceur de l’abricot, ça me plait beaucoup….
ah elle est terrible!
J’adooooooooore ce style!
La texture est parfaite!Abricots et ricotta, c’est une association bien alléchante.
Quelle couleur, j’adore !
Ta tarte est un vrai poème ! Je note tout ça 😉 en espérant que je trouverais des abricots encore !
jolie!une tarte délicieuse et très tentante..!