C’est en cherchant tout autre chose au congélateur qu’un sachet rempli de myrtilles cueillies l’été dernier est apparu.
Il n’y a pas de petites bonnes nouvelles.
Inutile de prolonger la conservation, ce sera une tarte et dans sa version bien calorique avec une crème aux amandes et le résultat est à la hauteur de la promesse de gourmandise…
Ingrédients :
500 g de myrtilles décongelées (dans une passoire pour éviter le jus)
une pâte brisée
3 oeufs
150 g de sucre en poudre
125 g de poudre d’amandes
20 cl de crème liquide
un (petit) bouchon de rhum
Allumer le four à 200°.
Mélanger au fouet le sucre en poudre et le oeufs, ajouter la poudre d’amande, fouetter puis verser la crème liquide et le rhum.
Étaler la pâte brisée, la piquer avec une fourchette avant de répartir les myrtilles.
Verser la préparation puis enfourner pour 35 min.
A chacun ses goûts : à servir tiède ou après un petit passage au réfrigérateur une fois refroidie…