C’est la saison des abricots, si vous les aimez cuits, en tarte, celle-ci devrait vous plaire.
Parfumée au basilic, l’association fonctionne parfaitement, elle se déguste tiède avec une boule de glace à la vanille par exemple ou bien froide, c’est selon les goûts…
Ingrédients :
une pâte feuilletée
une dizaine d’abricots
10 feuilles de basilic
50 g de poudre d’amandes
4 cuillères à soupe de cassonade
20 g de beurre fondu
Mixer le basilic avec 2 cuillères à soupe de cassonade puis mélanger avec la poudre d’amandes pour obtenir une sorte de crumble parfumé.
Bien laver les abricots, les couper en 2, ôter les noyaux.
Saupoudrer les moitiés d’abricots avec les 2 autres cuillères à soupe de cassonade.
Allumer le four à 190°.
Foncer le moule avec la pâte feuilletée, disposer les abricots sur la tarte et les arroser du beurre fondu.
Verser enfin le mélange poudre d’amandes / basilic / cassonade en le répartissant bien sur toute la surface et entre les abricots.
Enfourner pour 25 minutes.
Attention : ça sent très bon lors de la cuisson !
inspiré d’une recette sur le site de Laurent Mariotte
J’en prendrais volontiers une part…
Merci pour la recette!! Je suis certaine qu’elle va faire notre bonheur en famille ce dimanche!!
je connais bien la tarte aux abricots au romarin mais pas au basilic je veux bien tester j’aime bcp les tartes aux abricots bon dimanche.