1/ Préchauffer le four à 180°
2/ Dans une poêle avec de l’huile d’olive, faire revenir :
- 1 gousse d’ail et 3 échalottes pressées (je passe tout au presse-ail comme ça pas de réflexion désobligeante sur d’éventuels petits morceaux…!!)
- puis 1 courgette non épluchée, coupée en dés (en prenant soin d’enlever les pépins/graines/noyaux bref les trucs du milieu quoi !)
- ensuite une bonne poignée de petites têtes de chou-fleur (en poches surgelées, environ l’équivalent d’1/4 de chou fleur entier) et 1/3 de patate douce émincée (en fait, j’ai fait avec ce que j’avais…comme d’hab !)
- saler, poivrer et laisser cuire à feu doux une bonne dizaine de minutes
3/ Dans un saladier, mélanger au fouet un pot de ricotta avec 2 oeufs et une pincée de noix muscade
4/ Etaler une pâte feuilletée dans un plat à tarte et la piquer avec une fourchette
5/ Dans le saladier, verser la poêlée de légumes et la mélanger à la préparation.
6/ Tout répartir sur le fond de tarte, saupoudrer généreusement de parmesan et enfourner 30 minutes.
7/ Y’a plus qu’à manger tout chaud !!
j’essaie!Salut,j’ai l’impression que je n’ai pas assez mis de ricotta. Ton pot fait combien de grammes?merci, je te dirai si c’était bon!
Elle me plait cette tarte, à tester bientôt!
Sympa ta tarte. As tu vu que je te fais un clin d’oeil ce matin?J’aurais d’ailleurs mieux fait de te suivre!
de quoi se regaler simplement mais avec gourmandise
Très bonne idée la ricotta qui remplace la crème frâiche, ça doit être tout léger!
Jolie mise en images …
C’est l’Italie chez toi aujourd’hui!
Jolie tarte. Y en a plus je parie…
Superbe tarte aux couleurs de l’été !
Une tarte légère et pleine de légumes… C’est excellent!
Une bien jolie recette, bravo…moi j’en prendrais bien un bout maintenant je dois dire ;-)AmitiésClaude
quelle bonne façon de manger les légumes et merci pour l’échalotte pressée ! je ne te ferais donc pas de commentaires désobligeants !!
J’adore les tartes salées !
quelle belle tarte pleine de fraicheur…
Ici on est des fans des tartes aux légumes, suis toujours contente d’en trouver des nouvelles… surtout quand elles m’ont l’air aussi bonnes que la tienne… bon bein je crois que je vais devoir l’essayer d’urgence :o)
joli!je les adore ces tartes..miamh!!