Des prunes ? Chouette ça sent déjà la bonne odeur de la tarte qui cuit !
Ce que je vous propose est une solution hyper simple surtout si vous avez une pâte à tarte déjà prête au réfrigérateur, très peu d’ingrédients pour le plaisir d’une tarte pure fruits sans prise de tête pour la préparer…
Ingrédients :
une pâte brisée (faite maison si vous avez le temps)
500 g de prunes
4 cuillères à soupe de chapelure
4 cuillères à soupe de cassonade
Laver les prunes, les couper en 2 et ôter les noyaux.
Allumer le four à 180°.
Répartir la chapelure sur la pâte brisée puis disposer les moitiés de prunes, face coupée vers le haut, sur 2 niveaux de manière à bien recouvrir toute la surface de la tarte.
Terminer en saupoudrant de cassonade puis faire cuire au four 35 minutes.
Prévenir les voisins : ça sent super bon…
Bonsoir
La tarte aux prunes a été dévorée pour le déjeuner… Je garde la recette. Merci
ah super !