Oh plein de fromage !
(oui mais il y a du légume vert aussi)
Ingrédients :
un rouleau de pâte brisée
300 g de pousses d’épinards frais
250 g de ricotta (un pot)
50 g de parmesan
50 g de gruyère râpé
10 cl de crème liquide
3 oeufs
huile d’olive, sel, poivre
Allumer le four à 180°
Etaler la pâte, la piquer avec une fourchette et la faire cuire à blanc pendant 15 minutes. Pour éviter que tout se gondole, comme à Venise, utiliser des légumes secs ou choisir de bidouiller : recouvrir la pâte d’une feuille de papier sulfurisé et déposer un plat d’un diamètre inférieur au plat à tarte pour faire du poids… (revoir sur cette recette)
Pendant ce temps, nettoyer les pousses d’épinards et les faire fondre dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive environ 5 minutes. Qu’on se rassure : si on pense qu’on en a mis trop, on change vite d’avis après !
Dans un saladier, fouetter ensemble les oeufs avec la ricotta, le parmesan râpé et la crème liquide. saler, poivrer et ajouter les épinards cuits. Répartir la préparation sur le fond de pâte précuit, parsemer de gruyère râpé et enfourner 35 minutes (le four toujours à 180°).
Attendre un peu avant de servir et de se régaler…
Parfait parfait !!
J’en envie de tester votre recette, sans dire qu’il y a des épinards dedans, il y a des réfractaires à la maison…
très tentant !!! bises
hum avec lee fromage cette tarte doit etre trop bonne
Comme d’habitude ta recette me plait beaucoup!J’y ajouterai bien un peu de saumon.
Vos recettes sont toujours aussi appétissantes, je me permets de mettre votre blog en lien dans le mien. Merci pour toutes cette fraîcheur!!!
Plein de fromages, il faut que je goûte !
Ce soir, j’ai fait un semblant de cette recette : chaussons épinards-feta-parmesan-pignons et j’ai eu bcp de succès même avec les plus jeunes qui ont remarqué que pour une recette intergalactique c’était pas si mal !!!!
je confirme c’est excellent, je la fais de la même façon, voir aussi avec une variante, telle quelle mais j’y ajoute du saumon et ça me fais un plat unique !
Moi aussi j’ai un refractaire a la maison, mais entre la creme, le parmesan et le gruyere, il devrait se laisser berner !
MiamBonjour, Cela fait quelques jours que j’ai découvert votre blog par le biais d’une amie. Il y a pleins de recettes qui font envie!!!Je m’inscris à votre newsletter. Puis je mettre le lien de votre blog sur le mien? ( l’adresse du mien si vous voulez jeter un oeil : http://archizaza.canalblog.com/ )Bonne journéeIsabelle
ça me fait bien penser à la mienne:http://les-saveurs-retrouvees.over-blog.com/article-apres-la-terrine-ricotta-epinards-voici-la-tarte-du-meme-nom–40126426.htmlBises
Hummm, je vais essayer ! Surtout que je viens de recevoir plein de fromage !
Juste une chose :MMMmmmmmMMMMMmmmmmmh !!!!>
HUM VOILA UNE RECETTE QUI ME TENTE SA DOIT ETRE PARFAIT MERCI
Jolie, très jolieSuperbe cette tarte ! Elle renferme en plus plein de bonnes choses appétissantes !
j’en ai l’eau à la bouche!
Moi aussi j’aime beaucoup cette tarte!!La composition me plait beaucoup!!!
Alors celle là je dois dire qu’elle tombe pile poil!!! merci Cess!
c’est super bon et je suis d’accord avec plein plein de fromage….bise
Moi qui adore les épinards…je ne peux qu’approuver. Comme tout le reste d’ailleurs !
Invitationéblouissez nous comme à votre habitude !dévoilez vous, avec parcimonie mais répondez à mon invitation j’en serais très heureuse..je compte sur vous?http://bulle2gourmande.canalblog.com/
Délicieuse tarte!Mmh… Cette recette me plaît beaucoup!
Quelle belle tarte !J’adore le fromage et les épinards, c’est parfait.BisesDan
qu’elle a l’air bonne ta tarte!!
J’adore ^^Très jolie tarte 🙂
Miam je testerai bien cette recette avec pleins de fromages !! et puis moi les épinards j’aime ça ! La photo donne très envie
Quelle jolie tarte …Sans souci , je croque !!!CLquipopotte♥♥&hearts