Idéale pour un apéro dinatoire, cette tarte est rapidement réalisée : peu d’ingrédients, une cuisson rapide et une association gagnante avec des saveurs originales !
En version tarte salée traditionnelle, vous disposerez d’une entrée très sympa, en complément avec une salade et quelques noix, vous aurez une idée pour un diner léger, à vous de voir…
Ingrédients :
Une pâte feuilletée (ici en version rectangulaire)
2 oignons rouges
1 cuillère à soupe de confiture de figues
une bûche de chèvre (180 ou 200 g)
une cuillère à café de thym
Allumer le four à 180°
Piquer la pâte feuilletée avec les dents d’une fourchette, la tartiner avec la confiture de figues.
Répartir les oignons rouges coupés en tranches, déposer le fromage de chèvre, saupoudrer de thym.
Faire cuire 25 minutes.
Le résultat : ça sent super bon et vous n’aurez pas à gérer les restes !
Recette réalisée par la moitié d’une pâte feuilletée et donc la moitié des ingrédients.