Pour compléter un apéro dinatoire, un menu de pique-nique ou tout simplement pour un diner qu’on accompagne d’une salade, cette tarte fera son petit effet.
Originale et délicieuse, peu de préparation, ce genre de recette facile comme on aime…
Ingrédients :
une pâte brisée (ça fonctionne avec de la feuilletée)
une dizaine de viande de grison (ou 5 tranches de jambon)
150 g de comté (ou tout autre type de fromage à pâte dure comme l’emmental)
2 pommes de terre
100 g de comté râpé
poivre & huile d’olive
Etaler la pâte brisée et la piquer avec une fourchette.
Disposer les tranches de viande de grison puis répartir le comté coupé en fines lamelles.
Peler les pommes de terre et les tailler en tranches très fines, avec une mandoline c’est le plus simple, rapide et régulier.
Allumer le four à 180°.
Déposer les rondelles de pommes de terre sur la tarte pour bien recouvrir toute la surface, parsemer du comté râpé, poivrer, arroser d’un léger filet d’huile d’olive.
Hop c’est l’étape cuisson : 25 minutes au four !
A déguster chaud, tiède ou à température ambiante, c’est comme on veut…
Petite astuce : utiliser une pâte à tarte rectangulaire pour la découper ensuite en petits carrés, plus pratique si vous préparez cette tarte pour l’apéro…