Le secret : le mascarpone à la place de la crème fraiche… excellent !
Comme quoi parfois, les hasards des ingrédients du placard et du réfrigérateur, en fin de semaine, ça peut donner de très bonnes surprises !
Ingrédients :
1 pâte brisée
2 oignons
1 grosse boîte de thon (environ 280g égoutté)
4 oeufs
1/2 pot de mascarpone (soit 125g)
persil, ciboulette (une cuillère à soupe de chaque)
4 portions de Vache qui rit
beurre, sel, poivre
Préchauffer le four à 185°
Ouvrir la boîte de thon et bien égoutter.
Faire doucement fondre environ 10g de beurre dans une poêle et y faire revenir 5 bonnes minutes les 2 oignons émincés.
Au fouet, mélanger le mascarpone, les oeufs, le persil et la ciboulette.
Ajouter le thon émietté et les oignons (qui doivent être translucides), saler, poivrer.
Etaler la pâte dans un plat à tarte et verser la préparation en la répartissant bien de manière homogène.
Parsemer de petits bouts de Vache qui rit.
Et enfourner 35 minutes…
Super facile et super bon :
cette tarte est incroyablement moelleuse !
Elle est superbe ta tarte, j’adore ! Bisous.Dominique
magnifique et certainement délicieux ! bizzz
Hmmm… j’en salive d’avance ! Je la fais dès que possible !Bisous.
C’est marrant, je ne l’avais pas vue et je suis en train de faire cuire une tarte au thon et au philadelphia! La tienne a l’air delicieuse!
Je l’adopte, surtout que je suis plus fromage que crème fraîche!
j’ai reconnu les mains de ton petit loup …sympa ta tarte au THONbiz
Une tarte salée bien sympa.
Elle me donne bien envie mais si c’est l’heure du petit-dej!
elle a l’air bien bonne en effet!
Elle doit être délicieuse cette tarte, je la note pour la tester à l’occasion !!
Bonjour , trés bonne cuisinière:
je fais cette tarte régulièrement ( 2 fois par mois)
elle est exquise . bravo pour toute vos recettes Josy
Cess SOS frigo a encore frappé! 🙂
le mascarponevoilà un produit que je ne connais pas, parce qu’habituellement réservé au sucré (non? si?, quelle ignorante je fais)Mais du coup je vais tenter l’aventure, ça me tente drôlement.
Je note tout cela ! et je la fais dès que possible.
Tes photos donnent envie 😉
la cuisine du frigo, voilà où l’on trouve les meilleures cuisinières 😉
Tout le monde devrait avoir une boîte de thon et quelques vache-qui-rit dans son placard pour se faire une belle tarte comme celle-ci en cas de coup dur !
Le mascarpone et la vache qui rit, ce couple amène, chargés de donner une leçon d’onctuosité et de fondant au sec et peu généreux sieur thon… Pas mal! J’adore le détail photo de ta façon de battre la crème (!!), et le fait que tu fasses bien blondir l’oignon…
Très sympa l’idée
Thon VQR, ça plairait à mes poulettes….à moi aussi d’ailleurs!
Superbe tarte et quel moelleux!je crois que ce sera mon repas ce soir!
super idée pour les enfantsje suis tomber sur votre syte par hazard j’ai testé votre tarte vache qui rit et thon c’est super bon……….Et je voulais vous dire vous avez de superbe recette qui nous font saliver………..merci beaucoup
encore une tres bonne recette!! adoptée par ma derniere de 18 mois!! je partage 🙂
et alors ton blog ? je n’ai toujours pas l’adresse ! 😉
Trop bonne !!!