L’idée de préparer du saumon pour un pique-nique n’est pas si saugrenue puisque nous avons été 2 à y avoir pensé dimanche dernier ! L’autre recette était une recette de Pascale, celle-ci je crois et c’était vraiment des rillettes (absolument délicieuses !).
Ma version, plus crémeuse, est plus rapide à réaliser mais le résultat est plus proche de la tartinade alors vous voici avec 2 versions à tester, il en faut pour tous les goûts !
Ingrédients :
250 g de saumon frais
1 filet de hareng fumé « doux » (environ 60 g)
150 g de fromage frais (type « Madame Loïk nature »)
le jus d’1 citron vert
2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
poivre du moulin
Faire pocher le saumon 10 minutes dans de l’eau bouillante non salée.
Mixer le saumon cuit avec le filet de hareng et le fromage frais.
Ajouter le jus de citron vert, la ciboulette, poivrer généreusement et mélanger.
Verser dans des contenants (bols, boîtes en plastique) et couvrir avant de laisser reposer au frais au moins 2h avant de servir…
Le résultat par les photos donnent envie d’essayer ta recette !
Super idée que de préparer sa propre tartinade ou rillette de saumon.
Merci !
Bon vendredi Cécile.
J’ai une recette un peu dans le même style et très rapide, avec du thon. Et j’en fais souvent aussi pour les pique-niques !
Tu as toujours de bonnes idées de recette pour épater .. je vais préparer cela pour un apéritif .. merci et bon WE
HUmmmm… une bonne idée !
Humm ! Ca me donne faim…
Je faisais avec du thon en boite mais je vais essayer avec le saumon frais…
Belle idée, pas du tout saugrenue !
Hum ça a l’air délicieux, sur du bon pain cela doit être un régal!
Décidément, j’adore tes recettes d’été : tu donnes envie de pique-niquer juste pour avoir une raison de les reproduire !
😉 !
crémeuse à souhait, elle a l’air délicieuse !
Bonne idée de mettre du hareng. Ça change un peu des traditionnelles rillettes de saumon dont j’ai l’habitude 😉
Bonjour,
Je ne commente pas pour cette recette en particulier mais pour ton blog en général. Les recettes donnent envie, elles sont très bien expliquées donc elles paraissent simples et je n’ai plus aucune excuse pour ne pas les tester.
Depuis que je connais ton blog, j’ai cuisiné une petite dizaine de tes recettes. Celle qui remporte la médaille d’or du critique culinaire de ma cuisine est la tarte pécan et fudge (qu’il surnomme affectueusement « sauvons la Somalie »).
Merci beaucoup.
Hmmm… J’aime beaucoup beaucoup!
J’ai fait cette recette pour midi un vrai délice. Très simple à refaire.
J’apprécie beaucoup vos recettes elles sont très bien
expliquées et les images présentent bien la recette
Bravo…. Continuer à nous instruirevos recettes
Monique
Recette testée ce midi.
Depuis le temps que je cherchais « la recette » et bien je peux dire que je l’ai trouvé. Je pense qu’elle va maintenant souvent faire partie de mes apéros ou de mes entrées.
Le hareng coupe bien le goût du saumon que je trouve souvent trop présent et ecoeurant. Un grand bravo.
Idem pour ton blog qui est trés agréable à consulter et qui regorge de trés bonnes recettes.
Merci à toi pour ces partages
Fait pour un apéritif dînatoire au mois de juillet. Délicieux, raffraichissant et vraiment facile à faire. Merci pour cette recette qui » en jette » !