Idéal pour accompagner grillades et autres viandes ou poissons cuits à la plancha…
Et ça sent bon l’été !
Ingrédients (pour 4 personnes) :
2 oignons
1 gousse d’ail
1 aubergine
6 tomates cerise ou 2 grosses tomates (« normales »)
1 courgette
Huile d’olive, fleur de sel, herbes aromatiques
Préparation :
Emincer les oignons et les disposer au fond du plat, répartir dessus une gousse d’ail pressée, saler et arroser généreusement d’huile d’olive.
Couper en rondelles l’aubergine, la courgette et les tomates (si vous prenez des tomates cerise, les couper en 2)
Répartir sur les oignons en intercalant régulièrement les 3 légumes.
Saler, parsemer d’herbes (de Provence ou thym, basilic, sauge, etc…) et arroser à nouveau d’huile d’olive.
Mettre au four à 220° pendant 30 minutes puis encore 20/30 minutes à 180°…
A faire & à refaire tout l’été, c’est tellement simple et surtout plein de saveurs !
Bon’app !
Que de belles couleurs pour ce tian aux saveurs du soleil!
Il est magnifique !
Sublime! Un de mes plats préférés en été…
Il a l’air excellent ton tian, mais nous avons eu la même inspiration, c’est le plat que j’ai préparé hier pour accompagner mes dorades…c’est l’été. Bises.
J’adore !
J’adore et ne m’en lasse pas!
Ca me donne trop faim. Dis, tu partages?
faut que je me retienne de ne pas trop venir par ici 😉 sinon je vais jamais tenir 😉 biz
je mange mes tians sans viande ni poisson… juste pour le plaisir des légumes.
Vive l’été….et ses légumes qui sentent le soleil. Ton plat me donne envie. A tester sans nul doute dans les jours à venir. @+
trop beau et trop tentant….ce mélange de couleurs…
Inutile de dire que j’adore!
Qu’est ce que c’est beau l’été et toutes les saveurs et couleurs qui y sont associées…
l’été revient … il faut quand on voit ces légumes …
Un plat très coloré et bien de saison… a consommer sans modérations, Bises, Marie
Tu m’as vraiment donné envie là!
C’est un excellent plat D’ETE. Trouver des tomates en janvier …….
J’aime beaucoup votre blog. Je ne faisais jamais de dessert et grace à vous je m’y suis mis, Mousse au chocolat, crumble et limon cud n’ont plus de secret pour moi;
Aujourd’hui j’essaie le tian de légumes d’été. Mon retour dans quelques jours. Amicalement