Nature ou tartinée,
la tranchette idéale pour l’apéro…
J’ai immédiatement adoré cette idée de Sophie parce que tout pouvait se faire au robot, sans temps de repos, pour un résultat original très sympa.
Le tzatziki donne un résultat très gourmand : une consistance pas sèche du tout avec la surprise de tomber sur des petits morceaux de concombre.
A décliner selon ses envies… et les ingrédients sous la main !
Ingrédients :
160 g de farine « normale »
50 g de farine de blé noir
un pot de 200 g de tzatziki
120 g de comté râpé
1 sachet de levure chimique
2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
une pincée de sel
Allumer le four à 210°
Verser les 2 farines, le tzatziki, le comté râpé, la levure, l’huile et le sel dans le robot (avec l’hélice en plastique pas la lame du mixeur !). Sans robot, mettre le tout dans un saladier et pétrir à la main.
Le résultat c’est une belle boule qu’il suffit de séparer pour faire 8 petites boules de pâte à disposer sur une feuille de silpat ou de papier sulfurisé posée sur la grille du four.
Faire cuire 20 minutes…
…à la sortie j’ai obtenu un résultat plus proche de gros cookies que de petits pains mais peu importe, tranchés c’était parfait !
tres interessantes cette recette
C’est très très originalbisous
Une fois encore, faut que je la note celle-ci !
Super idée !^^
Très appétissant !
sympa l’idée pour l’apero
très alléchant comme idée. j’adhère.
c’est la nouvelle version des tranchasses?? ^_^
Tiens, une bonne idée ces cookies salés 🙂
Très joli et très original !Bisous
très original en effet!
Vraiment chouette comme recette, et pleine de possibilités. Merci à toi et à Sophie !
très originale cette recette!!!bravo cela donne envie d’essayer
J’aime bien ces petits pains !!!
belle idée pour l’apéro !! bises
très très bon servi avec une petite sauce fromage blanc radis ciboulette sel poivre : à tartiner généreusement!!!! tester déjà 2 fois.
Alors, j’ai testé et c’est super bon et super facile (idéal pour moi qui ne suis pas une championne)… A refaire