Une seule fournée ne suffisait pas alors…
…quelques gouttes de rouge dans le reste de pâte…
…pour obtenir une 2ème fournée de biscuits rose…
Réquia a lancé fin avril une chaine de recettes « rose » pour relayer le blog de son amie Sophie « Femmes avant tout » et qui nous concerne parce que nous avons toutes été touchées directement ou indirectement par le cancer.
Ce clin d’oeil aussi pour une bombe atomique, d’une force intérieure phénoménale, blonde à l’extérieur (mais aussi à l’intérieur..!), qui se marie en juillet, 2 ans presque jour pour jour après avoir appris qu’elle entamait un parcours du combattant au travers toutes les étapes destinées à vaincre cette saloperie… Parenthèse refermée.
Revenons sur un sujet plus léger : j’ai ENFIN acheté le dernier « Elle à Table » et hypnotisée par la photo d’un superbe tiramisu, j’ai su prendre sur moi pour ne tester que les biscuits à la cuiller…
Pour 20 biscuits :
4 oeufs
100g de farine
80g de sucre en poudre (+ 1 cuil à soupe)
50g de sucre glace (+ 1 cuil à soupe)
1 cuillère à café d’extrait de vanille
Préchauffer le four à 180°
Mélanger au batteur électrique jaunes + sucre en poudre pour faire doubler de volume
Tamiser la farine au dessus et mélanger
Ajouter la vanille
Battre les blancs en neige en ajoutant à mi-parcours le sucre glace
Les incorporer doucement au mélange précédent.
Faire des petits tas d’environ 3 X 10 cm en répartissant la pâte avec le dos d’une cuillère sur une plaque beurrée et farinée
Saupoudrer généreusement du sucre glace + sucre poudre et hop 20 minutes au four…
euh… quand il y a marqué « généreusement » j’ai tendance à appliquer scrupuleusement les consignes…
A la sortie du four :
Pour les biscuits roses :
Ajouter quelques gouttes de colorant rouge à la pâte et procéder de la même manière pour la cuisson.
A tester absolument, ces biscuits sont légers, croquants, fondants et on se met du sucre glace partout en les mangeant, c’est pas génial ça ?!
Alors ? rose ou pas rose ?
Moi je dis ROSE, ROSE et ROSE…Il faut se battre … J’ai achté le Elle à table aussi ce week-end … rien que la couverture me fait craquer…biz
Rose!C’est plus original et c’est pour la bonne cause!
Le biscuit de Reims devient bordelais!
jolie cette recette
Ah Cess Cess encore une recette que j adore chez toi, Bravo
superbe idée!
ROSE, c’est mon dernier mot 🙂
Ils sont splendides! Les biscuits roses sont très réussis…
ils sont magnifiques bravo !
superbes!!! ohlala!! ils donnent envie!!bravo!!
ROSE et que ROSE !
Rose c’est parfait pour mon trifle girly !
Je vote rose, ils sont magnifiques
Très jolis en version rose et c’est une bonne idée pour cette noble cause! J’ai aussi acheté le magazine et je les avais repérés!
Super idée. Je sens que je ne vais plus acheter de biscuits roses maintenant que j’ai la recette !Merci beaucoup pour cette belle contribution.
C’est joli 🙂
Magnifiques ! Cela me rappelle un KKVKVK 😉
moi aussi, comme papilles, ça me rappelle le kkvkvk.. et double 😉
Merci beaucoup pour cette magnifique contribution à la chaine rose..MIAM!Bisous
A première vue, on dirait des biscuits de Reims ! ils sont certainement plus fondants. En tout cas, très jolis.
Eh bien, mais les deux, bien sûr!J’admire ta détermination: juste les cuillers, pas le tiramisu!!! 🙂
rose sans hésiter masi il me manque le tiramisu pas toi?
transgéniques ?
ah ouais du sucre glace partout!! trop bien :)!! j’aime bien les gateaux à miettes (pas tout le monde chez moi mais bon…)!!
sans hésiter rose! pour la bonne cause, parce que c’est plus gai et parce qu’ils me font penser aux biscuits de reims que j’adore…
La vie en RoseIls sont supers !!! Moi aussi ca me fait penser au biscuit de Reims.MIAM MIAMMMM
hé bien!!!! bravo
J’était absente lors du lancement de cette chaîne, heureusement que je suis passée par ici…
Magiques ces petits biscuits!