Entrées Potages d'hiver

Velouté de fanes de carottes

On n’a pas toujours les fanes quand on achète les carottes alors quand c’est le cas il faut en profiter !
Plutôt que de s’en débarrasser, il faut absolument les utiliser avec par exemple cette recette de velouté absolument délicieux que je vous conseille chaleureusement…

Ingrédients :
1 botte de fanes de carottes (uniquement les feuilles, pas les tiges)
1 pomme de terre
1 carotte
1 oignon
2 cubes de bouillon de légumes
75 g de fromage de type St Morêt (1/2 barquette)
1 cuillère à café de coriandre en poudre
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 noisette de beurre

Faire fondre le beurre dans l’huile d’olive dans une sauteuse et faire revenir l’oignon émincé.
Eplucher la carotte et la pomme de terre, les couper en morceaux et les ajouter dans la sauteuse. Bien rincer les fanes de carottes avant de les ajouter au reste des légumes.

Verser de l’eau bouillante jusqu’à recouvrir les légumes, ajouter les cubes de bouillon, couvrir et laisser cuire 20 minutes.
Juste avant de passer le mixeur plongeur, ajouter le fromage et la coriandre en poudre.
A déguster bien chaud, un vrai bonheur ce velouté…

4 commentaires

  1. Bonjour je viens de faire le velouté de fanne de carottes 🥕
    J’ai rajouté dès Vache qui rit c’était excellent
    Merci

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.