On n’a pas toujours les fanes quand on achète les carottes alors quand c’est le cas il faut en profiter !
Plutôt que de s’en débarrasser, il faut absolument les utiliser avec par exemple cette recette de velouté absolument délicieux que je vous conseille chaleureusement…
Ingrédients :
1 botte de fanes de carottes (uniquement les feuilles, pas les tiges)
1 pomme de terre
1 carotte
1 oignon
2 cubes de bouillon de légumes
75 g de fromage de type St Morêt (1/2 barquette)
1 cuillère à café de coriandre en poudre
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 noisette de beurre
Faire fondre le beurre dans l’huile d’olive dans une sauteuse et faire revenir l’oignon émincé.
Eplucher la carotte et la pomme de terre, les couper en morceaux et les ajouter dans la sauteuse. Bien rincer les fanes de carottes avant de les ajouter au reste des légumes.
Verser de l’eau bouillante jusqu’à recouvrir les légumes, ajouter les cubes de bouillon, couvrir et laisser cuire 20 minutes.
Juste avant de passer le mixeur plongeur, ajouter le fromage et la coriandre en poudre.
A déguster bien chaud, un vrai bonheur ce velouté…
J’ai bien aimé votre article, bravo pour votre clarté
Bonjour je viens de faire le velouté de fanne de carottes 🥕
J’ai rajouté dès Vache qui rit c’était excellent
Merci
oui bonne idée la vache qui rit pour apporter du velouté…
excellente recette, j’ai mis du boursin pour le velouté