Un velouté à l’ancienne, rehaussé d’une pointe de muscade, idéal quand il fait bien froid…
Ingrédients :
2 panais
1 courgette
3 pommes de terre
1 oignon
une bonne cuillère à soupe de crème fraiche ou 10 cl de lait
beurre, sel, poivre, muscade
Recette comme je les aime, très facile et rapide trouvée sur Marmiton.
Laver, éplucher, découper tous les légumes et les faire revenir dans un peu de beurre 5 minutes dans une cocotte.
Saler, poivrer, ajouter une bonne pincée de muscade râpée, couvrir d’eau et laisser cuire 30 minutes.
Ajouter la crème ou le lait avant de mixer le tout.
Le résultat est absolument onctueux, la muscade apporte un délicieux parfum qui accompagne parfaitement tous les légumes.
Décidemment, deux billets l’un derrière l’autre avec un ingrédient que je ne connais pas ou plutot jamais gouté: le panais.Par contre, là, je pense tester rapidment, il fait si froid que ce velouté me tente spécialement
de la neige pour les fêtes … c’est génial …Bon réveillon et gros bisous.
c’est un légume que je n’ai jamais cuisiné; dans une bonne soupe c’est assez tentant!!!
J’ai découvert le panais cette année et c’est un légume que j’ai vraiment apprécié. En velouté, je n’ai pas encore testé mais je te fais confiance! Ce p’tit bol sur un fond de neige… Mmmmmmm! Je prends les 2!
Il a l’air délicieux, cela va sans dire!!!
Ouah, super !!!! Nous, pas de neige ici, juste du gris tout déprimant… File vite un bol de velouté !!
Moi qui vis en ce moment une vraie passion pour les légumes racines je suis très touché par tes photos et ta recette ! Et en plus comme j’ai un foie gras dans le frigo, je sens que je vais repartir avec mon panier à recettes bien rempli
Ce velouté doit etre très bon. Bonne journée.
Ca a quel gout ça, le panais ?? tu me diras, j’ai qu’à faire ta recette et je le saurais 😉 D’accord !!
ppppffffffVoilà rien qu’en te lisant j’ai pris 1 kg !!!!!!! fais gaffe à toi le mois de mars approche …passez de bonnes fêtes à très vite.
amie de MME L.Vous ne seriez pas une amie de MME .L ?Je reconnais l’endroit et j’ai mangé trés souvent de la soupe de panais c’est délicieux!On en faisait souvent aussi avec du veau, vous devriez essayer.En tout cas bravo pour votre site et joyeuses fêtes à vous et à monsieur L.
amie de MME L.Vous ne seriez pas une amie de MME .L ?Je reconnais l’endroit et j’ai mangé trés souvent de la soupe de panais c’est délicieux!On en faisait souvent aussi avec du veau, vous devriez essayer.En tout cas bravo pour votre site et joyeuses fêtes à vous et à monsieur L.
amie de MME L.Vous ne seriez pas une amie de MME .L ?Je reconnais l’endroit et j’ai mangé trés souvent de la soupe de panais c’est délicieux!On en faisait souvent aussi avec du veau, vous devriez essayer.En tout cas bravo pour votre site et joyeuses fêtes à vous et à monsieur L.
Ce légume est encore inconnu pour moi et je suis plutôt tentée de le découvrir en lisant ce billet.
c’est le dernier jour de l’année, je souhaites à la blogsphère culinaire une bonne année et une vie meilleur
Merci pour cette recette parfaite.